注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

机会刚开始的当下策略尤为重要  

2012-09-10 16:51:20|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机会刚开始的当下策略尤为重要 

 

股期时代进入498个交易日,主力合约自上周五中大阳线打开上涨空间后,今天保持强势震荡的走势,可以说非常稳,这稳的背后一方面是充分的换手,另一方面进一步蓄势聚集上涨的能量,所以在这个位置是极易引发出现持续逼空的格局,在刚刚开始的当下,顺势而为不失为最明智的策略。总之,多空并不重要,重要是那方利益最大化,在多方利益刚刚登上舞台的当下,不顺势逼死空头也就不会那么容易善罢甘休,拭目以待。

 

上证指数同样强势震荡收阳,基本上全天都保持在零轴上方波动,在周五个股积累不少涨幅的背景下,今天股指继续强势,其实也就很好的说明了问题,今天收盘点是2134点,从日K线上看,离813日的向下跳空缺口(大概在2168点)只有一步之遥,对于这个缺口短期应是唾手可得,从短期回补这个缺口的角度来看,股指接下来几天继续逼空应是极为现实的波动,哈哈,耐心点,好戏还在后头。

 

对于个股而言,强势特征更不言而喻,基本上一启动就是涨停的态势,所以对于刚刚启动行情的当下而言应是极为幸福的时候,为何?这不难理解,初级阶段往往都是普涨行情,个股基本上都会上涨,直到中后期阶段个股才会出现较为明显的分化,从当下来看,现在还远没到此阶段,现在还处于基本上不少个股还没涨的状态,所以接下来机会依旧会极为的突出且普遍,好好珍惜吧。

 

当然好好珍惜的同时更多的也需掌握好策略,在这里我想重点提及的一点是,当下的市场经过前期的大幅折腾后,养成了极为短视的习惯,就像上周启动前,指数逼近2000点附近时,不少投资者就是认为一定要跌破2000点,不破就不进,破了才敢进,其实仔细想象,破与不破又有什么大的区别了,破指数也就几十点空间,当然行情如此走出来还好,要是行情不这样走出来了,就像现在,不少投资者可能已经深有感触,为何当初不早点进呢。这是一个极为突出的问题,除此之外当下还有一个极为突出的短视问题就是“打一枪就跑,涨几个点就想卖”,在刚刚起步的当下,时间会让人发现高点之后还会有高点出现,因短视而过早的下车的现象我想在接下来行情演绎中会淋漓精致的体现。

 

总之,对于久抑后的爆发,后市的机会自然不会小,问题的关键就在于采取何种策略了,在这过程中,如果能克服短视的心理,那么最终结果怎么说也应都不会差,好了,今天就说到这吧,该来的已经来了且还只是刚刚开始,好好把握吧。

 

温馨提示:

受安信证券热情邀请,吴国平老师将于本月15日在广州举行《底部区域如何把握未来机会》专题分享交流会,有意参加的朋友可提前报名索取交流会名额!咨询QQ:189656049,电话:13570576811

 

 

                                                               吴国平

                                                               2012910

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

 

 

  评论这张
 
阅读(893)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017