注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

地产被空头突袭为哪般?  

2012-08-02 16:30:39|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地产被空头突袭为哪般?

 

股期时代迎来第470个交易日。主力合约股指期货在早盘震荡之后多方没有找到更好的突破口,反而被空方大肆做空房地产板块狙击指数下行,午后市场一度出现恐慌情绪而跳水,不过尾盘由于银行金融品种的积极护盘,最终收出一根带下影线的阴K线。今日空方的这一突袭,多少有些出乎市场的意料,格局的变幻仍然存在较强的不确定性,但其中的跷蹊之处仍值得我们反复玩味和思考。

 

上证指数要走得稍微强一些,2100点仍然保持不破之身。不过从交易信号而言,短期内的技术形态还稍欠火候。今日市场最具冲击力的,是来自“招保万金”近乎跌停的疯狂表现,整个地产板块在地方“坚持房地产调控政策不放松”的消息冲击下显得不堪一击。但,恰恰显得不寻常的是,其实一直以来这就是政治局强调的工作重点之一,为何从去年底至今已经有月线6连阳的强势呢?又为何会在今天被空方集体狙击呢?显然,“被调控”是难以成为做空一方的充分理由的。

 

盘面上,我们还可以看到近期连续大跌的ST板块,也开始出现了分化局面。一些个股继续跌停,而一些个股则逆势涨停。说明极端情绪有了理性修正的迹象。而另一方面,由于市场情绪的恐慌,资金再次抱团围在医药板块取暖,成就了一批涨幅靠前的强势品种。这种冰火两重天的盘面特征,说明接下来仍然会有方向性选择后的波动可能。

 

唯一值得欣慰的,是银行股的连续走高,不然市场就会跌得更加难看了。多方昨日安营扎寨建立的军营,今天就被地产股“叛离”,银行股成为多方唯一能寄以厚望的权重品种。需要注意的是,由于连续小碎步收阳之后的各大银行品种,已经接近前期平台和趋势上轨压力的位置,如果不能放量往上突破的话,那么调头向下再蓄势也是可能的。

 

总体而言,市场出现的诸多信号都非常吊诡。从前期地产强银行弱而市场连连创新低,到今天再次出现地产弱银行强的信号,都是值得我们深入思考背后的关键。不管如何,资金和筹码的这种轮番博弈都是为了未来更大的胜利和收益而进行的谋划和配置,而从利润空间而言,无疑多方才是他们真正垂涎的。(欲多交流加入大格局书友俱乐部的朋友可加腾讯号码:189656049或联系手机:13570576811

 

 

                                                               吴国平

                                                               201282

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

 

我们已出版的系列书籍:

地产被空头突袭为哪般? - 吴国平 - 煜融官网

1、吴国平操盘论道系列丛书(看透F10、把握价值、抓住形态、看穿盘面、跳入权重与期货5)

——点评: 一套全面、系统地感知我们操盘赢利体系基势石的最佳书籍!

2、《吴氏盈利系统:期指攻略(1)》、《主升浪》

——点评:这两本蜻蜓点水般让我们感知赢利体系一些关键点要点。

3、吴国平实战操盘大讲堂系列(看透分时图、市场与个股的心理博弈、看穿主力思维、量能与均线、透过F10挖掘牛股5本)

——点评:这是一套温习我们操盘赢利体系时必不可少的系列丛书。

4、主力操盘案例系列丛书(主力选股策略、主力建仓策略、主力拉升策略、主力出货策略、主力全局运作策略5册)

——点评:完全可以放在操盘桌上看着电脑感知我们赢利体系的最佳系列。

 

吴国平亲笔签名书店:《《点击进入》》

咨询QQ 189656049

咨询手机:13570576811

  评论这张
 
阅读(1789)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017