注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

“绝处逢生”已展现 “柳暗花明”会有时  

2012-08-22 16:31:01|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“绝处逢生”已展现 “柳暗花明”会有时

 

股期时代迎来第484个交易日。主力合约高开后走出震荡下跌的走势,随着尾盘有一定会拉,最终跌幅不算大,不过这样的反复在这位置对多空双方其实都是考验,接下来真正的决战还没到来,这位置,只要空方敢攻,估计最终多方就敢收。

 

上证指数围绕2100点继续争夺,量能一跌对比昨天就有点萎缩,但对比几天那低迷的量则还是大了不少的,整体来说这位置这样的量能——合理。盘面上,做空的权重股上如地产和保险等依然是主力军,尤其是地产,近期房产税一直在叫嚷,导致市场借题发挥的空间挺多,以至于跌跌不休,但是,记住,物极必反,尤其是这领域,现在不过是一种过度反映而已。

 

做多的则依然围绕着一些个股展开,如果说近期最大的细分板块是什么,当然,有类似页岩气板块,也有类似农业板块,还有一个群体可能是特别让人无语的则是ST板块,这板块经历了前期未来政策制度可能影响带来的暴跌后,近期走出了近似V形反转的走势,这对市场不少人而言可能又是一个无言的讽刺。ST这样的板块都能这样走出来,试问,其他板块难道就不能这样走出来吗?跌多了就自然会涨展现得挺淋漓尽致的,接下来,其他近期连续杀跌的领域,我想,否极泰来终会来的。

 

股指这位置,除非单日杀跌2个点以上,否则我觉得其实都没什么好过多去关注之,不就是在这反复嘛,跌多50点跟涨多50点其实对未来而言,在我看来都一样。现在要做的更多是细分研究,研究好个股才是真,未来肯定是个股为王的时代,就算牛市了也更是如此。

 

研究创造价值,研究才能创造生命力,这点未来会体现得更为突出的。接下来,市场,不论其如何震荡,哪怕再杀跌创出调整新低,我想说的是,大家一定要保持淡定,其实,仔细去想想,现在空方的牌无非更多就是一种抓住当下低迷的趋势用心态来攻击多方,但这样的能量最终开拓也是有限的,迟早,多方会如弹簧一样的,压抑那么久,那能量的释放是会很惊人的,看看那些摘掉ST帽子的个股表现吧,很多之前一直压抑的,一旦摘掉帽子,就是巨量涨停,近期这样的标的挺多的,比如我老家有个上市公司叫ST梅雁的,2块以下的水电股,一摘帽就巨量涨停,市场就是这样,可能就犹如类似这样的个股一样,在看似绝望的时候,绝处逢生可能就是下一步市场要做的事情,什么叫柳暗花明,意义就是继续往前走,就会有的,如果停止前进,可能就是死在黑暗之中了。未来会很美好,我们好好一起努力吧!(欲多交流加入大格局书友俱乐部的朋友可加腾讯号码:189656049或联系手机:13570576811)

 

 

                                                               吴国平

                                                               2012年8月22日

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

 

 

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017