注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

八一多头“建军”,期待量能爆发  

2012-08-01 16:14:09|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八一多头“建军”,期待量能爆发   

 

股期时代迎来第469个交易日。主力合约股指期货迎来了近期多头有力的一次反击,盘中一度攻击至10日均线附近,尽管午盘后涨幅有所收窄,但是今天留下的长上影 线的阳线实体是近一周以来较强的。在8月的首个交易日,市场有摆脱低迷的攻击动作 ,给人以一种耳目一新的感觉,有趣的是,今天是建军节,这久违的一涨那么是否意味着多头部队已经扎营安寨呢?

 

上证指数在开盘后就几乎无视了来自ST板块的连续第三日集体暴跌,也无视了7PMI指数创8个月以来新低的利空,而是从一开始就由多方采取进攻占据局面的主动。权重股方面,昨日就已经强调过的地产股延续了强势,“招保万金”四朵金花成功引领指数上扬守住了2100点的底线。而另一方面,寂静了很长一段时间的资源和基建板块也开始发力,水泥、稀土和铁路成为了多头部队的另一抹亮色。看来昨日政治局就当前经济形势和经济工作释放出来的政策信号无疑是为市场注入了一剂强心针,既然中央把“稳增长放在更为重要的位置”,那么A股的多方也就有了把“稳上涨放在更为 重要位置”的底气了,呵呵。

 

盘面上,ST板块的集体沦陷是空方唯一可以发挥空间的地方。不过昨夜证监会就市场对退市制度完善的负面影响作出过度反应罕见地发表意见,说明其实决策层现在也是非常关心股市的波动,关注投资者的情绪,这当然是一件好事。现在较为乐观的信号是,前期权重股中银行板块已经释放了由于与国际接轨的价值重估风险,而现在由于退市制度建设而反映悲观预期的ST板块也经历了剧烈的阵痛,那么接下来,空方手上的牌就显得有点捉襟见肘了。

 

市场这样的一次反击,当然还不足以完全打开多方的局面,但是在政策和技术信号都同时站在多方这一侧的时候,我们是否更应该多一份信心呢?连证监会都已经喊出“投资者不要盲目跟风,以免造成巨额损失”这样温情脉脉的抚慰,我们还有什么好害怕呢?

 

现在的行情,不缺资金,不缺利好,缺的就是信心。反映信心的直接体现就是市 场的成交量,假如多方能够顺利开启放量上扬的时间窗口,那么局面毫无疑问将会焕 然一新。耐得住寂寞,才能成为最后的赢家。在8月建军节的这一天,我们期待多方能 量从这里出发,吹响新一轮行情的号角吧。(欲多交流加入大格局书友俱乐部的朋友可加腾讯号码:189656049或联系手机:13570576811

 

 

                                                               吴国平

                                                               201281

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

 

我们已出版的系列书籍:


1、吴国平操盘论道系列丛书(看透F10、把握价值、抓住形态、看穿盘面、跳入权重与期货5册)

——点评: 一套全面、系统地感知我们操盘赢利体系基势石的最佳书籍!

2、《吴氏盈利系统:期指攻略(第1卷)》、《主升浪》

——点评:这两本蜻蜓点水般让我们感知赢利体系一些关键点要点。

3、吴国平实战操盘大讲堂系列(看透分时图、市场与个股的心理博弈、看穿主力思维、量能与均线、透过F10挖掘牛股5本)

——点评:这是一套温习我们操盘赢利体系时必不可少的系列丛书。

4、主力操盘案例系列丛书(主力选股策略、主力建仓策略、主力拉升策略、主力出货策略、主力全局运作策略5册)

——点评:完全可以放在操盘桌上看着电脑感知我们赢利体系的最佳系列。

 

吴国平亲笔签名书店:《《点击进入》》

咨询QQ :189656049

咨询手机:13570576811

  评论这张
 
阅读(1385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017