注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

目前需要一根中大阳来振奋市场  

2012-08-10 16:07:16|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前需要一根中大阳来振奋市场

 

股期时代迎来第476个交易日。周五主力合约保持相当的耐心,维持一定的窄幅动荡,不过纵观本周市场主力合约还是多方占据了优势,接下来究竟如何演绎,不妨老规矩,听到细细道来:

 

【问题一】本周大盘出现了连续震荡盘升的走势,攻克了20日线和30日线,虽然上涨不到 40点,但这已经是自5月初调整以来的最强走势了,周线也收阳并站上5周线。不足的是,成 交量始终没能突破700亿元附近。目前来看,2100点以来的反弹能持续多久?

 

虽然成交量看似还没有放大到理想状态,但是,阶段性这位置堆积的量能却已经相当可观,一旦市场方向选择一致向上做多的时候,那冲击力是不容小视的。跌多了自然就会涨,2100点以来的反弹预计接下来仍有相当的空间才是,毕竟这位置已经涌现出一些财富效应的个股,同时最关键的是技术与政策上已经得到比较好的共振,剩下的就是基本面上未来数据上的支持了,这点我们值得期待,因此,反弹持续甚至现在是大行情的开始都是正常的。

 

【问题二】本周创业板和中小板指数明显强于沪指,如创业板已经站在了所有中短均线的 上方,且有突破平台的倾向,中小板指数也触及了60日线。目前看来,创业板和中小板下周 是否仍将是活跃资金主攻的战场,小盘股指数仍将继续反弹?

 

是的,资金目前主要活跃在中小板个股上,这至少说明资金现在对市场未来的态度正变得非常积极,既然资金敢于进来,那么,这位置就应不会是高点,目标应该有更大的预期才是,预计接下来更多精彩值得期待。

 

【问题三】如各位预测,本周医药股、电子股、化工股、文化传媒和农林牧渔表现较为强 势,但市场领涨主线仍不够明显,下周哪个板块可能会领涨?本周有无操作,下周你们看好 哪些板块?

 

下周我们依然看好阶段性走强的海南和资源板块,同时酿酒的强者恒强也值得期待,对于那些超跌严重的个股则是可能成为市场突然狙击的目标。本周基本上处于适当做点小差价的阶段,大的操作没有,我们更多是坚定持有我们所看好的板块个股策略,不变应万变。

 

回到市场本身,本周整体开始有所起色,不过,市场仍需要一根中大阳线来振奋下市场,此时,我们不妨一方面放到那些高价股身上,看看能否拉出一个空间出来;另一方面继续酿酒这些上半年呈现强者风范的领域,阶段性涌现出来的鸭子如海南板块也仍有继续留意的价值,至于资源和地产等领域则是接下来市场能否走出一波行情的关键领域,也是需要在盘面上多多留意的。总体而言,市场到了现在,我们能做的,其实并不复杂,好好把握住属于自己的机会,看准了就坚持下去,此刻,或许市场已经悄然拉开新行情的序幕,一起期待未来吧。(欲多交流加入大格局书友俱乐部的朋友可加腾讯号码:189656049或联系手机:13570576811

 

 

                                                               吴国平

                                                               2012810

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(1062)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017