注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】大道至简 如期而至的阳光才刚开始  

2012-07-06 17:00:32|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】大道至简 如期而至的阳光才刚开始

 

股期时代进入第541个交易日,本周市场先抑后扬,多空双方基本上打成平手,尤其是周五多头的绝地反击让我们看到了久违的霸气,这是否意味着新一轮攻击浪的开始,还是老规矩以《钱江晚报》的采访作为回答:

 

【问题一】本周市场消息不少:先是央行再次逆回购,周四晚间又宣布降息。外围市场本周也以反弹为主,欧洲央行也同台了降息的举措。A股市场却仍是跌跌不休,而且多数个股跌幅较深。A股市场为何如此弱势?从周K线看,市场下滑趋势仍没未止住,下周大盘是否将要考验2132点?目前不少机构和投资 者均认为2132点必破,在你们看来,大盘会在什么区间止跌,并形成真正的市场底?

答:单从近期部分个股的走势以及指数来看,确实会让人感觉市场挺弱的,但是如果我们从一些行业和个股去看的话,如一直跟大家提及的酿酒稀土这些“鸭子”,当然还远远不止这些,大家就能感觉什么叫强势,说疯狂也一点不为过。所以综合去看,说实话,市场真的不弱。而且多年的牛熊经历让我有一种重温的感觉是,当下牛的牛,熊的熊结构化的动荡正是未来更大机会展现前的征兆,现在牛的,可以说未来可能更牛,现在熊的其实也差不多进入下跌的末端阶段啦。对于指数而言,还是那句话,阳光灿烂的日子已经很近了,好好坚定吧。至于上面提及是否将要破2132点,我认为最终破的概率依旧很小。同时指数已经到了这个份上了其实破不破已经没什么关系,就算指数破,再下跌的空间也无几了,且很多个股也根本不会跟随再创新低。同时根据历史运行轨迹和资金宽松情况来看,历史大底往往诞生在降息周期进入第二次降息之后,所以真正的底部很有可能就在2200点附近。

 

【问题二】本周市场个股普跌,仅中报预期好的或有高送转的个股表现较好。你们是减仓还是在大跌 中加仓?本周可操作性较差,下周是否会有大一点的热点涌现?你们看好哪些板块?目前市场道中,普 通投资者是否应该继续观望或减仓?

答:本周市场可以说继续延续冰火两重天的走势,强者依旧强,弱者依旧弱的现象在本周继续深化,如此走势确实是加大了操作的难度。对于我们而言,本周很幸运,上周五跟大家谈及的我们重点加仓的酿酒行业个股在本周内继续上演强者恒强逆市大涨,上涨过程中我们采取的策略是越涨越买加仓的策略,所以本周整体仓位继续保持上升态势。对于接下来看好哪些板块,我们的方向比较明确,其一前期一直提及的两只“鸭子”——酿酒和稀土领域继续重点关注,同时,对于地产、医药、有色等资源板块我们也依旧看好。整体而言,当下市场已经处于底部区域,普通投资者可以开始逐步逢低买入,但必须遵循先基本后技术的原则,把握这条原则后其实当下已经远远是机会大于风险的阶段了。

 

总之,昨天告诉大家一个简单的规律今天可以说已经在体现了,可以说这是一条很简单的规律但也确实是一条很实用的规律,但为何还有那么多人却无视其的存在呢,大道至简,很多时候面对这个市场我们不要弄的太过复杂,简简单单或才是真,这也是为何很多时候傻傻的坚持却比整天乐此不疲的折腾还要好。好了,阳光既然已经来了,那么我们继续好好享受着背后的温暖吧,相信这个夏天的阳光会很灿烂。今天就跟大家说到这吧,大家周末愉快!

(欲多交流加入大格局书友俱乐部的朋友可加腾讯号码:189656049或联系手机:13570576811

 

                                                               吴国平

                                                               201276

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(2092)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017