注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

2138点或成为行情新起点  

2012-07-18 16:17:20|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2138点或成为行情新起点

 

股期时代迎来第459个交易日。主力合约多空博弈很精彩,盘中空方一度疯狂杀跌,不过最终多方也疯狂反扑,最后以十字星告收,虽然这十字星的下影线有点长,但整体是阳线十字星,同时在这下跌尾声阶段,出现这样的状况,我们更是可以理解为多方未来实质大反扑的前兆。

 

 上证指数走得就比股指期货要强点,今天盘中虽然一度杀跌至2138点,刷新了近期低点,但是还好,市场最终走出了小逆转走势,看点在下午接近2点半的时候,很显然,跌到这位置,多方按捺不住攻击的欲望了,一旦发现有个坑就迫不及待要把它收复掉了,成交量适当的放大也多少说明尾盘的拉升有抢钱参与的味道。

 

盘面上,地产板块也出现一定的补跌走势,不少品种盘中杀跌相当厉害,当然,这很容易理解,获利盘不少,现在房价也很坚挺担心政策出台对行业有影响,心理一复杂,波动就容易剧烈了,但也正是如此,也就把市场又一个很多人担心的风险在这动荡中渐渐消化了。发现没有,昨天是酒开始补跌,今天则是地产补跌,但其实,这补跌对于阶段性整体的涨幅而言,那是微不足道的,所以,这样补跌一下,市场消化一下, 试问做空的动能还有哪些呢?

 

超跌股已经开始出现实质的反弹,这点今天盘面进一步验证了近期对该领域的思路,当然,目前是分化,也肯定会分化,未来就算反弹了不少,不少品种也依然会走向分化的路线。现在的市场,我们清楚的是,这不是过去的市场了,未来有退市,也讲价值投资,衍生的工具也会越来越多,复杂多了,机会和风险也肯定变得会比过去大不少,所以,未来肯定是需要更为专业性的人才能渐渐走出来的,我们在这过程中已经经历过不少大风大浪,对于未来,我们是比过去的信心要多得多。

 

今天的亮点是海南板块,其实,昨天这板块就有躁动,今天只是持续躁动而已,海南瑞泽是海南目前的龙头之一,相当猛,现在,其余海南的个股也开始纷纷躁动起来,全面躁动给到我的思考就是市场不少资金选择这个领域作为阶段性的主战场。看看昨天海南泽瑞和海峡股份午后资金拉至涨停的手法,再看看今天继续强者恒强大涨的手法,至少可以肯定的是,来者不善呀,好的,市场就是喜欢一些热点来刺激,海南这细分领域也算是来的时候。

 

整体来看,我们发现,今天市场杀跌至2138点位置出现比较有实质性的反弹,而且近期市场虽然整体有压抑,但事实上,其实都是在2150点附近反反复复而已,能反反复复其实就已经说明有资金在承接了,看看前期2132点实质反弹前下跌的趋势的反复吧,那斜度是不是跟当下挺类似的,没错,本质都是类似的,都是有资金在折腾的。今天这样走出来,其实,稍微大胆点的思考,我们应该也能感知到2138点很有可能就成为这波再杀跌的真正低点了。当然,很多人肯定也非常渴望再破2132点的,但是,就算那样,有现在这样反复基础,一旦下破,那更多也会是迎来更为猛烈的上涨而已,在没出现再杀跌的状况,我们当下不妨就以2138点作为这波下跌的最低点来展开对未来的思考吧,好,感觉一切都渐渐开始明了了,雄起,来吧!(欲多交流加入大格局书友俱乐部的朋友可加腾讯号码:189656049或联系手机:13570576811

 

                                                               吴国平

                                                               2012718

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

 

我们已出版的系列书籍:

1、吴国平操盘论道系列丛书(看透F10、把握价值、抓住形态、看穿盘面、跳入权重与期货5)

    ——点评: 一套全面、系统地感知我们操盘赢利体系基势石的最佳书籍!

2、《吴氏盈利系统:期指攻略(1)》、《主升浪》

——点评:这两本蜻蜓点水般让我们感知赢利体系一些关键点要点。

3、吴国平实战操盘大讲堂系列(看透分时图、市场与个股的心理博弈、看穿主力思维、量能与均线、透过F10挖掘牛股5本)
    ——点评:这是一套温习我们操盘赢利体系时必不可少的系列丛书。
4、主力操盘案例系列丛书(主力选股策略、主力建仓策略、主力拉升策略、主力出货策略、主力全局运作策略5册)
    ——点评:完全可以放在操盘桌上看着电脑感知我们赢利体系的最佳系列。

 

吴国平亲笔签名书店:《《点击进入》》

咨询QQ 189656049

咨询手机:13570576811

  评论这张
 
阅读(2284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017