注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】看透恒强本质 时间会体现当下价值  

2012-07-11 17:19:03|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】看透恒强本质 时间会体现当下价值

 

股期时代进入第544个交易日,主力合约震荡走高以带长上影线的小阳线报收,今天的上涨虽然算不上气势如虹,但至少在这位置多方能稳住已经是好的开始了,不急慢慢来,稳住之后接下来就有机会启动下一步实质性的动作,从今天的长上影线以及多方逆市继续增仓的底气来看,接下来伺机再次发动实质性的进攻应就在近期的事情,多份信心绝地大反击不远了。

 

上证指数同样如此,反复震荡向上成功实现收红,本周一中阴杀跌,周二十字星报收多空打成平手,今天多头再下一城,从这种K线组合来看,无疑是一个好的兆头,至少相比前期一旦遇到中阴线就出现连续杀跌的情形,当下已经发生了较大的改观,这也不难理解,越往下走遇到的阻力会越大,同时空头所需承担的风险也越高,毕竟当下市场已不是高高在上的市场,而是低低在下市场,低的连国外机构都纷纷往国内涌,记住他们不是傻子,相反,每次低位是谁在卖,而又是谁在买,大家要有个清醒的认识。

 

盘面上今天最大的亮点依旧是前期重点跟大家提及的强者恒强的“鸭子”,酿酒啊、医药啊、稀土啊等等,今天它们的走势已经超出了绝大部分人的想象,同时也很好的给前期一看到下跌就认为见顶论者当头一棒,它们为什么会如此强,为何会不惧大盘的震荡还逆市不断创新高,这是前期要大家好好去思考的一个问题,不知大家有无深思。

 

首先我们要意识到的一个问题就是当下的市场相比前期的市场已经在发生微妙的变化,我们可以看看今年强势的个股,一直跟大家提及的“鸭子”,如酿酒、稀土,医药中的一些品种,看看它们的质地,大家都会意识到,它们已经不属于像前期强势股那样纯粹的概念性炒作了,而是本身具有实实在在的业绩支撑的成长性个股,某种程度上来说也就是与管理层一直倡导的价值投资理念相吻合的品种。既然如此,你说对于运作其中的资金能没有做多的底气吗,能不逆市疯狂吗,说白了这也是管理层乐于见到的一种现象,至少他们在引导市场在向价值投资转型,而非像以前那样纯概念炒作,炒完后从哪里来回到那里去,所以这也是为什么这些品种不会像市场想象的那样轻易见顶的原因。前期一直跟大家强调的一点是“今年上半年能走强的品种在未来市场演绎过程中怎么都不会差,而且很有可能继续强者恒强,就算出现调整也更多的是上涨途中的小插曲而已”。本质很简单,因为这个市场在改变,而且未来这个思路还会继续深化,我们需要认清背后的本质,深刻的意识到这个问题才是。

 

好了,今天就跟大家谈这么多了,对于市场而言,不管悲观情绪如何发展,当下市场已经是到了让人留口水的低位区域,就算再反复也只是扎实底部的反复了,且很多个股还会继续迭创新高,且还会有更多的优质品种冒出来,根本不会理会市场的反复,道理很简单,因为现在是2100点的市场,而非6000点的市场,时间会逐步的告诉我们这个位置的价值所在,不妨拭目以待。(欲多交流加入大格局书友俱乐部的朋友可加腾讯号码:189656049或联系手机:13570576811

 

 

                                                               吴国平

                                                               2012711

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

 

我们已出版的系列书籍:

1、吴国平操盘论道系列丛书(看透F10、把握价值、抓住形态、看穿盘面、跳入权重与期货5)

    ——点评: 一套全面、系统地感知我们操盘赢利体系基势石的最佳书籍!

2、《吴氏盈利系统:期指攻略(1)》、《主升浪》

——点评:这两本蜻蜓点水般让我们感知赢利体系一些关键点要点。

3、吴国平实战操盘大讲堂系列(看透分时图、市场与个股的心理博弈、看穿主力思维、量能与均线、透过F10挖掘牛股5本)
    ——点评:这是一套温习我们操盘赢利体系时必不可少的系列丛书。
4、主力操盘案例系列丛书(主力选股策略、主力建仓策略、主力拉升策略、主力出货策略、主力全局运作策略5册)
    ——点评:完全可以放在操盘桌上看着电脑感知我们赢利体系的最佳系列。

 

吴国平亲笔签名书店:《《点击进入》》

咨询QQ 189656049

咨询手机:13570576811

 

  评论这张
 
阅读(1725)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017