注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】加速下跌后期待戏剧性的逆转波动  

2012-06-08 16:32:54|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】加速下跌后期待戏剧性的逆转波动

 

股期时代迎来第521个交易日。主力合约在降息背景下,依然采取高开后震荡打压的策略,最终再收根阴线,周线上也是呈现一根罕见跌幅的阴线态势,市场到了现在, 未来究竟会如何演绎,不妨老规则,听我细细道来吧: 

 

【问题一】本周市场出现了持续调整,日K线五连阴。消息面上也以利空为主,周初是外围大跌和国际 板的冲击,随后又有房地产调控不放松和中国核电集团IPO等信息。从机构的一些最新观点来看,本周也 出现了较大的转向——如申银万国、海通证券等券商看空的态度很明确,而且也提醒客户将仓位降至代 位或者空仓。即便近日外围市场出现大幅反弹、市场先前期盼的降息也提前落地,但周五市场仍旧疲弱 。如何看待目前的市场?你们目前是否也像券商一样开始转向看空?半年线和2300点本周均已经跌破, 下周大盘是止跌反弹,还是继续探底,考验2242点?

目前市场应该是属于阶段性黎明前的黑暗吧,2300点就象一张纸,破了后的市场感觉已经到了放眼望去总能发现不少黄金的境地,纸是包不住火的,伴随着制度建设的不断量变,以及经济层面上降息周期的开启,未来的市场的火会来的,纸是包不住火的,因此,下周预计有望出现止跌反弹的走势概率偏大。

 

【问题二】本周银行股继续下跌,华夏银行、浦发银行也步交通银行的后尘出现破净。目前来看,银 行股何时才会止跌?你们如何看待银行股目前的股价走势和基本面?

银行股呈现加速下跌的态势,这至少说明阶段性银行的杀跌也应快接近尾声了,至于什么时候止跌其实并不重要,重要的是,银行白菜价就摆在那里,不少也已经破净资,基本面上虽然中期银行仍有隐患,但近期持续下跌其实多少也反映了不少中期的利空影响,股价未来估计会进入到一个反复蓄势的阶段。

 

【问题三】本周市场赚钱效应明显减弱,除了电力股和部分医药股外较为活跃之外,其他热点乏善可 陈。下周哪些板块可能会成为热点?

下周热点上,我们一直坚定看好的两只鸭:稀土和酿酒依然具有关注价值,关注点则是否会呈现加速突破向上走势;至于其他,部分电子信息板块以及化工或航空等周期性板块近期有蠢蠢欲动状态也多少预示接下来应仍有关注价值。

 

【问题四】目前你们的仓位如何?本周有无减仓?从目前大盘的走势看,投资者是逢高减仓好,还是 逢低买股好?

本周我们总体仓位依然保持在9成左右,无增减,虽然本周下跌我们也因此受到冲击,但今天整体收益依然保持在20%以上,我们的思路就是继续坚定,在这位置,我们没有理由不坚定下去,我们深信,真正的精彩会是在大部分人绝望之后,绝望来了吗?这我不知道,至少,我们看到这市场已经太多太多跌得惨不忍睹的个股,太多太多具有诱惑力的个股,知道了这些,就足以,把握好能够穿越牛熊的价值个股,这是我们所追求的,我们会继续坚定走下去的。因此,我们建议投资者当下最好的策略就是逢低继续坚定参与进去,等待市场真正的腾飞之日。

 

总之,市场到了现在,可能有些人已经彻底被击垮了,但是,我们觉得,越是这样越是需要坚定信念时候,想想国歌吧,起来,起来,起来,呵呵,期待接下来戏剧性的逆转波动上演!

                                                               吴国平

                                                               201268

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

 

最新消息:

1一个公司有没有价值,不是看现在,主要是看未来,听吴国平先生道一只股票的上涨是如何先基本后技术,可以参与到金融文化大格局课http://blog.sina.com.cn/s/blog_45a5f7760102e0l6.html

 

2学无止境,盈利需要很多体系,更多体系上的学习敬请关注吴国平的相关所有书籍内容,我们中金VIP圈子http://vip.g.cnfol.com/4137,join   请加QQ1339153572咨询。欢迎参与到我们大家庭来,谢谢。

 

  评论这张
 
阅读(2635)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017