注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】寻找当下波动背后未来演绎的精彩版本  

2012-06-05 16:13:19|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】寻找当下波动背后未来演绎的精彩版本

股期时代迎来第518个交易日。主力合约窄幅震荡,收出一根阴十字星,这十字星可以理解为下跌中继,同时也可以理解为企稳之星,究竟是哪个肯定是仁者见仁智者见智的事情,不过,在持续下跌过后出现这样的波动,就我们的理解而言,其实,我们不妨跳出来看,这位置,至少可以肯定的是,肯定不会是一个相对高点,知道了这点,剩下的就是需要结合更多细微盘面去把握的问题了。

 

上证指数同样收出一根阴十字星,这十字星伴随的是量能的萎缩,这多少说明多空双方在这位置都有点观望的味道,等方向选择。盘面上,地产和银行联袂反弹,对股指形成支撑,地产的反弹其实可以看成是一种强者恒强的波动,银行的反弹则更多是一种超跌反弹的反映,对于银行,大家都知道估值很低,也有些品种开始跌破净资产,不过却一直很难走得类似地产那样强,为何?这就是市场,市场看的是未来,银行的未来具有一定不确定性,地产的未来则貌似不确定但事实经历了持续调控后很多已经开始清晰起来,所以,分化的表现也就容易理解了。不过,需要特别提醒的是,银行的弹性是很大的, 一旦未来很多预期开始渐渐明朗化,对于银行目前如此低估的格局,是很容易随时走出一波像样的反攻走势的,那时候,试问对市场会带来什么样的冲击,随便想想也是可以明白的。所以,对于未来大格局的行情而言,目前银行的低迷,还有一些其他权重股的低迷,事实上,不是坏事,这样的波动,至少,坏的波动在不断兑现,迟早,阴阳变化的转化到来,那时候,精彩会让很多人措手不及的。

 

措手不及的精彩这波反复行情中,有没有,事实上,很清晰,有的,那就是很早就提及的那两只鸭:稀土和酿酒。如果你不看指数和其他板块,光时看那两只鸭的话,你会发现,那两只鸭真的是在经历一波牛市行情。包钢稀土是典型代表,贵州茅台则是酿酒的典型代表,两者都刷新了历史高点,试问,这不是牛市行情是啥行情。很多人面对此,可能会有点不以为然,但是,如果市场在相对低迷的时候,你对这些星星之火都不关注的话,难道等到火都瞭然的时候,你才光瞪眼去欣赏吗?

 

对于这些强者,很多人会担心补跌的问题,我想说的是,补跌不补跌都很正常,但是,就算补跌,这里的补跌也不太可能是行情的结束,也仅仅是因为市场过于低迷带来的阶段性适当回撤而已,一旦市场低迷结束,再次刷新历史新高则又可能是不经意产生的动作,这就是我对这些鸭子的基本研判态度。事实上,今天本来是可以让它们补跌的,但是,市场却没有选择这样做,如果没有选择这样做,我们就要思考,市场可能最终反其道而行,是不是可能演变成再加速呢?尤其是酿酒领域,我近期提出的一个观点:贵州茅台如果上300元市场会如何?我觉得透过这样的一个观点衍生去思考的话,你就会发现,其实,加速是合理的。而且,加速也是市场一些做多主力阶段性需要做的策略。当然,最终可能不按这样的牌去走,但是,我们必须要去思考,因为只有多一点思考,一旦市场出现如预期般波动的时候,我们才不至于不知所措,你说呢?

 

好了,短期市场跌不跌不是目前我所关心的,我所关心的是,这位置,这盘面,这一些波动的背后,可能最终演绎出来的表演那才是我所真正关心的,那里的表演会有我去追寻的机会,当下,以退为进其实就是提供了一个未来演绎出更多精彩表演的版本出来,静心期待之则是,你说呢?

附部分关注板块一句话思考:

1、地产:强者可能恒强

2、银行:低位反复中积蓄动能

3、酿酒:贵州茅台如果上300元会如何

 

                                                               吴国平

                                                               201265

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

 

最新消息:

1一个公司有没有价值,不是看现在,主要是看未来,听吴国平先生道一只股票的上涨是如何先基本后技术,可以参与到金融文化大格局课http://blog.sina.com.cn/s/blog_45a5f7760102e0l6.html

 

2学无止境,盈利需要很多体系,更多体系上的学习敬请关注吴国平的相关所有书籍内容,我们中金VIP圈子http://vip.g.cnfol.com/4137,join   请加QQ189656049咨询。欢迎参与到我们大家庭来,谢谢。

  评论这张
 
阅读(2577)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017