注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】内外夹击 以退后进的震荡最终会犹如一阵风  

2012-06-04 16:26:10|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】内外夹击 以退后进的震荡最终会犹如一阵风

 

股期时代迎来第517个交易日。主力合约在国际版和外盘暴跌背景下,走出了一波反复震荡下行的走势,不经意还刷新了近期的低点,相当具有一定的冲击力,此刻,多于空方而言,无疑是欣喜的,但对于多方而言,也未必是坏事,市场环境如此恶劣背景下,以退为进,消耗对方能量也是一种很好的策略。

 

上证指数暴跌,跳空向下收出大阴线,也创出了近期的新低,咋看下,确实有点让人不寒而栗,但是,这是发生在内外利空夹击下的走势,其实更多具有一种借题发挥的味道。看看盘面,虽然跌幅超过7%以上的品种不少,但是绝对封死跌停10%的品种也就仅此一家,涨停的个股仍有几家。虽然说明市场有一定的恐慌情绪在释放,但内在的做多能量也依然在体现之中。

 

值得一提的是,我一直非常关注的酿酒板块,盘中上午一度逆势大幅上攻,虽然最终无功而返,但整体依然是属于较为健康的波动格局,贵州茅台这近期创出历史新高的品种,也是象征性跟随市场跌了点,而且跌幅小于今天大盘的波动。还有一点,今天下跌过程,是放出量能出来的,这也说明市场现在有一股能量在积极躁动着。还有,金融领域中的细分领域券商板块依然保持相对强势,同时地产板块也是呈现类似这样的格局,这至少说明市场到了现在,其实牛的依然还是牛。至于一些事件推动型带来的概念炒作,我们可以发现,退潮的时候也是相当凶悍的,比如金融改革创新概念,今天部分品种大跌就是属于这类型的,对比前期高位的价格,目前的回调幅度可谓有点夸张,这就是基本面无法过硬带来的市场风险。

 

未来不管如何,我们认为,肯定会有一些是能穿越牛熊的价值个股不断涌现出来,那才是我们真正的巨大机会所在,当然,我们要做的是属于那种适当跟随和深度挖掘型的品种。反正,现在的市场,跌并不可怕,可怕的是,一跌就失去对未来的信心,虽然经济的未来依然可能会呈现一定的反复态势,但是,越是加速下跌越是动荡,越是意味着曙光在不久的未来将会涌现出来,股市是提前反映经济基本面的,我们没有理由不坚定对当下股市反复过程中涌现出来的大格局机会。

 

好了,今天大跌了,确实有点吓人,短期或许也需要多一点的蓄势和休整,但是,不管如何,此刻不是我们需要恐慌的时候,此刻,我们更多是需要坚定的时候,市场的反复动荡就犹如一阵风,该过去的始终会过去的,抓住能穿越牛熊的个股这才不论如何震荡我们需要去思考把握的事情!

 

                                                               吴国平

                                                               201264

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

 

最新消息:

1一个公司有没有价值,不是看现在,主要是看未来,听吴国平先生道一只股票的上涨是如何先基本后技术,可以参与到金融文化大格局课http://blog.sina.com.cn/s/blog_45a5f7760102e0l6.html

 

2)六月行情的研判与操作策略http://xueyuan.cnfol.com/freeze/249331.html

  评论这张
 
阅读(2472)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017