注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】不惧动荡的“酒”预示结构性牛市演绎中  

2012-06-14 16:14:34|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】不惧动荡的“酒”预示结构性牛市演绎中

 

股期时代进入第526个交易日。主力合约先扬后抑,收出一根带有长上影线的阴线,这样的波动,是有点意思的,不过,至少盘中是有上攻动作的,虽然最终无功而返,但是,这样的位置,出现这样的试探动作,我们是否理解为一种前兆呢?当然,不管如何,整体短期市场渐渐有转强迹象是事实,这点明白了就应坚定接下来短中期策略才是。

 

上证指数走得要比股指期货弱,不经意留下个跳空向下缺口,下跌过程中,我说过,缺口越多,其实离否极泰来的反攻也就越近,就犹如弹簧一样,用力不断压,一旦释放,那跳起来的力度和空间是比较惊人的。

 

今天最大的亮点就是我在这里一直反复唠叨的鸭子之一的酒,近期还接受了第一农经报的采访,呵呵,宛然已经成为酒类专家了,虽然不真的不怎么喝酒,但是,不怎么喝酒未必不能做到一定的研究,酒,我一直强调,卖的不是酒是文化,文化这东西,很多时候就不是价格所能衡量的,至少,融入了文化元素其基本消费群体其实是非常稳定的,就好像南方的酒客不一定喜欢二锅头,但北方的酒客不少人就能接受二锅头,地域文化等因素很关键,如果能将地域文化演变成为全国文化比如说贵州茅台,还有近几年的洋河,其实,就是非常成功的案例。所以,不管如何,酒,当然,不仅仅是白酒,还有黄酒,保健酒,当然啤酒(国内文化含量目前相对会比较低急需增强),每个细分领域其实仔细去研究,然后结合生活中去感知发现,其实都是很有意思的。到了现在,尤其是在一些消费领域里,酒是非常典型的代表,结构性牛市已经呈现出来了,至少看看茅台今天再次刷新历史新高的态势,你就更能感知到什么叫结构性牛市了。

 

跌的都是那些题材,那些前期的事件性个股,高位回落的幅度都是比较触目惊心的,这也正说明越来越多资金正渐渐意识到什么才是真正的价值。另外,今天这样又来个回马枪,本周也算是第二次,涨一天回落一天然后再涨一天交替进行着,多折磨人呀,不过,不折腾人的部队是很明显的,只要接下来这些领域的个股如果再疯狂多一点的话,比如贵州茅台未来上300元会如何?这个前期提出的命题看来渐渐有进一步实现的可能了,有趣。

 

好了,市场如此反复,精彩依然不断,点越来越多,结构性牛市终将引来全面性牛市,我是坚信未来会有那么一天的,毕竟当下的消费、稀土、医药地产和部分金融等领域的牛,其实就是我们未来的底气所在!

 

 

                                                               吴国平

                                                               2012614

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

 

最新消息:

1一个公司有没有价值,不是看现在,主要是看未来,听吴国平先生道一只股票的上涨是如何先基本后技术,可以参与到金融文化大格局课http://blog.sina.com.cn/s/blog_45a5f7760102e0l6.html

 

2学无止境,盈利需要很多体系,更多体系上的学习敬请关注吴国平的相关所有书籍内容,我们中金VIP圈子http://vip.g.cnfol.com/4137,join   请加QQ1339153572咨询。欢迎参与到我们大家庭来,谢谢。

 

  评论这张
 
阅读(2423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017