注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】未来股指的突破口或仍需看酿酒脸色  

2012-06-01 15:51:17|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】未来股指的突破口或仍需看酿酒脸色

股期时代迎来第516个交易日。周五的主力合约是延续强势震荡格局,本周整体则是有所反弹的态势,接下来究竟如何演绎?不妨还是老规矩,听我细细道来吧:

 

【问题一】本周大盘在探至2300点上方时出现企稳回升,尽管外围市场再现大跌,但A股市场在国内政策暖风的推动下走势明显强于外盘。不过,大盘仍然没能冲过2400点,沪市成交量也仅周二突破1000亿元。你们如何看待目前的国内经济形势和欧洲形势?大盘本周收出中阳周线,下周继续上涨的概率有多 大?

国内经济形势应比欧洲形势要更乐观些,目前应属于经济下滑的尾声阶段,欧洲虽然形势要更严峻些,但随着欧盟采取的各种实质措施,对经济未来的复苏多少还是能打下一定基础的,目前经济虽然中期看似仍有些不明朗,但没必要无谓悲观,很多时候,拐点就在很多人都还看不太清楚的当下。本周市场明显是内强外弱,既然能提前走强,一旦外盘稳定反弹,我们国内市场就没有理由不再猛烈上攻一把,下周继续上涨的概率我认为还是挺大的。

 

【问题二】水泥股、工程机械股、铁路基建股等早周期主线率先受益于经济刺激政策,在周初活跃之后,便陷入了沉寂,汽车股和家电股等受益于消费刺激政策的板块也是如此。目前来看,这些板块个股 下周能否再度走强?

周期性个股要彻底走出相对低谷,我认为是需要更多的反复震荡才行,毕竟过去熊途要想一下子打破,本身的难度是可想而知,周期性行业近期的反弹更多都是事件推动的游资所为,所以,本身资金参与的性质也就决定了当下更多是需要多点反复的了。至于下周能否再度走强的问题,我想说的是,那些率先调整的周期性行业个股,应有机会再次出现活跃的机会,不过,不管如何,整体阶段性可能仍更多是一种局部震荡的波动格局。

 

【问题三】国务院通过《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》,环保、医药、生物技术、高端 装备等七大新兴产业中的相关板块个股周四也出现活跃走势。本周创业板指数和中小板指数也明显强于 沪深主板指数的走势。小盘股活跃,是否意味着业绩下滑的冲击已经成为过去?

小盘股阶段性活跃,更多是因为阶段性市场趋于活跃,不少游资喜欢炒作中小盘的特性有关,业绩下滑的冲击不能说已经成为过去,未来市场大的格局,我认为,依然还是基本面牛的个股股价波动呈现强者恒强状态,基本面熊的个股股价波动更多也就是昙花一现,最终该是什么价值还是会回归到什么价值的。

 

【问题四】机构认为,宏观经济将于二季度见底,上市公司的业绩也将在二季度见底,而股市是领先于经济的,所以看好6月份行情。你们如何预判6月份大势的?板块方面,6月份你们看好哪些机会?

机构的观点事实上是有道理的,我们6月大势的判断上也是相对较为积极的,而且6月走得好,可能还会给到我们极大的惊喜。板块方面,我们依然坚定看好大消费中我们前期强调又强调鸭:酿酒,同时医药和地产阶段性应也仍有相当的表现机会才是,我们整体思路是遵循强者恒强的机会同时也照顾到超跌反弹的机会。

 

总体而言,本周市场走得是有点强的,这强的背后我也发现酿酒不经意又要刷新近期指数的新高了,至少,贵州茅台是不经意刷新了历史高点了,在这里,跟大家一个思考的问题,如果未来市场贵州茅台冲上300元的话对市场会带来什么影响?很多东西可能就都在这思考的问题之中了,呵呵,精彩还没开始,我们精心期待吧。

 

                                                               吴国平

                                                               201261

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

 

最新消息:

六月行情的研判与操作策略http://xueyuan.cnfol.com/freeze/249331.html

  评论这张
 
阅读(1219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017