注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】透过“精彩”去感知市场的底气  

2012-06-12 16:36:57|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】透过“精彩”去感知市场的底气

 

股期时代迎来524个交易日。主力合约出现一定的回撤,但没有创出短期新低,仍是昨天阳线范围内波动,尾盘还出现了一定的积极拉抬,最终收出根假阳线,至少,稳定了,至少,没新低了,至少,小心不跌则要反涨了。

 

上证指数走得要弱点,阴十字星的走势,但也是属于昨天阳线范围之内波动,量能萎缩了点,但是盘面依然很精彩。

 

今天最精彩的是什么?知道吗?没错,就是那些二线蓝筹股的进一步疯狂,比如医药中的片仔癀,比如大消费中的汤臣倍健,比如地产中的保利地产,更比如……很多,不是反弹新高就是历史新高,这就是市场的底气所在,有它们在,担心啥呀。

 

弱的也很精彩,首先就是新股今天大面积破发,近期新股破发已经成为常态的感觉,为哈,新股拼命发,市场低迷当然批命破啦,只是,这发跟破之间到了这份上,也算是市场长期波动过程中的非常态了,要留意的。留意啥?留意至少未来破发的品种不小心市场牛起来的时候走疯了,所以,现在那么多破发,其实也就为未来市场做多浪提供了新的选择标的了,短期弱地如此精彩,其实,对中期强地非常夸张是埋下伏笔的。

 

现在,市场这样反复折腾,对于没踏对需要踏对的领域投资者,无疑是非常痛苦的,心态好与不好其实跟你踏对了有很大关系,比如今天依然不断创新高的品种,如果你手中有并且重仓的话,请问你现在心情是不是很愉悦,可能都跑去看电影吃大餐去了。反之,如果你买的个股迭创新低而且重仓,估计现在可能都不知道睡觉好呢还是干啥好。

 

好了,怎么样都是可以的,但是,一直看我博客的朋友,至少,应该还是不会太差才是,毕竟那两个鸭子:稀土和酿酒表现不错,一直看好的地产也不错,医药也开始起来了,就是赚多赚少的问题了,今年,跌到这里,其实,我们应该更高兴才是,因为市场很简单,跌多了,自然会涨,一旦涨起来,我们的收获可能就更大了。好了,明天会如何?不知道,但是,踏对领域心情好就好了!

 

                                                               吴国平

                                                               2012612

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

最新消息:

1新浪SHOW VIP房间研发池学习参考,一共进行了5周,我们把开始的前3周的研发池截止今天收盘的涨幅做个展示,为了保护VIP客户权益,近2周批次个股暂不做公布 。更多了解VIP课堂的服务内容详细咨询QQ 189656049

 【论市】透过“精彩”去感知市场的底气 - 吴国平 - 达融官网 

2一个公司有没有价值,不是看现在,主要是看未来,听吴国平先生道一只股票的上涨是如何先基本后技术,可以参与到金融文化大格局课:http://blog.sina.com.cn/s/blog_45a5f7760102e0l6.html

  评论这张
 
阅读(2409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017