注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】牛或已悄然而至 你准备好了吗  

2012-05-08 16:15:01|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】牛或已悄然而至 你准备好了吗

 

股期时代迎来第498个交易日。主力合约高开后展开补缺震荡行情,做多主力不急于向上拓展空间,反倒采取了在这位置适当消化空方能量的策略,今天这样的动荡也不失为明智之举,小幅收跌的动荡,在我看来,接下来再适当消化下,多方一旦发起实质攻击,会更轻松且更具冲击力。

 

上证指数收出带下影线阴T线,小幅收跌,也说明多方把控局面还是比较到位的,不过技术上最有意思的是,这两个交易日市场都出现了细微的跳空向下缺口没有回补,在我看来,这两个缺口短期回补的概率是非常大的,明显的普通缺口状态,试问接下来多方不来根中阳突破上去对得起这两根跳空向下缺口吗,呵呵。当然,具体什么时候我不知道,但是,我感觉本周最终演绎成突破向上创反弹新高的概率依然是非常大的。

 

盘面上,我一直反复强调的其中一只鸭稀土,今天不经意更疯了,看看近期的波动吧, 简直就是有点天马行空,包钢稀土创出历史新高,中科三环步步跟进,这样涨法都不知道用什么形容词来描述了。当然,需要提醒的是,由于短期累计涨幅已经相当可观,虽然中期依然仍有相当关注的价值,但短期的动荡风险可能是接下来参与这领域的投资者需要考虑的问题了。另外一只鸭酿酒则出现调整走势,不过这样的调整本质还是属于短期创出反弹新高后的一种正常回抽,预计接下来酿酒指数一旦再向上推进,就可能演绎实质逼近历史新高的波动走势了。感觉今天的酿酒就是明天的稀土,今天的稀土可能就是明天的酿酒,呵呵,交替疯狂啊。

 

昨天市场的杀跌力量金融和地产,今天出现了企稳走势,这两个大象领域品种,事实上,只要不跌对市场就是利好,何尝这样的企稳动作过后往往还有反弹的需要,那么对市场的积极意义就更是不言而喻了。另外值得一提的是有色金属板块,该领域今天的整体表现也是相当不错的,部分品种还封死涨停,很显然,这领域已经处于悄然持续有所动作的状态,接下来一旦出现新的疯狂品种,对于整个板块的刺激效应那也就是顺理成章的事情了。

 

总体来看,今天市场的波动更像是实质突破前的一种主动蓄势,这蓄势动作是健康的。昨天关于证监会问答的十条内容我觉得是很值得大家好好去解读下思考下的,截取昨晚我微薄上的简短解读作为最后的结尾吧。部分内容解读分享如下:“1、证监会鼓励价值投资,是基于我国股市估值长期偏高,平均市盈率经常达到数十倍,但是现在已降低到历史最低水平,与国际上的主要市场基本相当,具备了长期投资价值,倡导理性投资遇到了比较好的时机。——点评:再一次明确了对价值投资理念的强烈支持,也谈到历史最低水平,对市场构成实质信心支持。2、证监会最新表态:无论是从养老金的运作需要,还是资本市场稳定健康发展的目标看,都需要积极培育包括养老金在内的机构投资者。目前,我们正在与有关部门探讨养老金等长期资金入市税收减免等方面的措施。——点评:确定了中期市场弹药库极其强大的基础,市场处于历史低位,试问未来能不牛吗?”

 

最后的最后,我想说的是,牛或许已悄然而至,你准备好了吗?

(“寻人启事”:因大格局金融文化项目发展及走访上市公司的需要,特寻更多大格局金融文化客服参与进来,仅限女性(3名)

职能要求 

1、大专及以上学历,营销、管理类,熟悉网络推广、电话营销等优先

2、为人诚实正直、思维活跃,具有较强的沟通能力及交际技巧;

3、工作自动自发,具有良好的客户服务意识,

4、强烈的责任心和上进心,敢于接受挑战。 

有意者请加大格局QQ:189656049,电话:13570576811,期待您的加入,此文化项目属于刚开始运作不久状态,与我们一同见证未来奇迹!寻人截止日520日,看到此信息符合条件着请与我们积极联系,谢谢。)

 

                                                               吴国平

                                                               201258

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

 

最新消息

吴国平大格局金融文化联合理财周报诚挚地邀请您参加2012520-24日北京上市公司价值发现之旅,本活动是一个中国优质上市公司董事会实地调研高端走访项目,具体上市公司待定。投资者可在424-518日提前报名参加,人数有限,按报名的优先时间顺序登记,咨询QQ 189656049 ,电话020-84222762

  评论这张
 
阅读(1899)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017