注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【媒登】市场大格局看金融疯狂突破口看酿酒  

2012-05-07 09:22:38|  分类: 媒体报刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【媒登】市场大格局看金融疯狂突破口看酿酒

 

 [“鸭子中,目前最有希望在指数上创出历史新高的无疑则是酿酒了,前期我也谈过,酿酒指数其实跟道琼斯指数是非常类似的,都是再往上涨个10点左右就可以见到历史新高了

价值投资别说没用,至少在部分类似贵州茅台的个股身上还是有用的]

近期的市场不知不觉就回到了前期高点,也悄然再次站上了2400点逼近2500点,挖坑走势非常明显。不过,虽然跟前期指数位置相似,但市场演绎的故事却有点不尽相同。

这波再次回升的做多动能是什么?其实,就是前期我在这专栏里重点提及的大象鸭子大象包括金融和地产,鸭子则包括酿酒和稀土。看看金融领域中的保险、银行和券商吧,纷纷都成了市场做多主力的突破部队,券商板块更是一马当先相当火爆;另外,值得一提的是,金融改革创新概念股在这过程中走出了一波让很多人目瞪口呆的行情,这是从金融领域挖掘出来的新概念新热点,相当有趣;至于地产,权重类的如万科和保利地产等,走得可谓相当稳健,采取逐步推进的策略,二三线的部分地产股则有点近似天马行空的波动走势出来,可谓猛烈异常。

再看看鸭子,很欣慰在前期专栏中提及的思路被市场很好地验证了,这些鸭子延续了前期的强势波动走势,呈现一种强者恒强的波动,看看稀土中的龙头包钢稀土吧,简直就是在过去大牛行情才有的波动复制嘛,屡创反弹新高的波动累计涨幅达到2倍多,实在能量惊人。在稀土的疯狂刺激下,也渐渐带动了有色金属等资源板块的活跃,这延伸带动的领域无疑对后市多方继续攻击更高目标提供了更强的保障。

酿酒,则不妨看看贵州茅台那种屡创历史新高的波动走势吧,请记住,是历史新高,不是反弹新高,那过程中体现的王者风范其实就已把酿酒这只鸭子的特点从一个侧面反映了出来。在这过程中,很多二三线的酿酒个股则纷纷出现了渐渐加速疯狂向上的走势,这背后难道不是那些对市场中后期坚定信心的一种反映吗?

大象其实指明了市场大的方向,因为有大象支撑市场就不会差到哪里去,而且有它们力挺,市场最终也就会让郭主席谈到的蓝筹价值低估现象渐渐回归到合理水平。发现没有,郭主席的谈话其实已经在二级市场中渐渐反映了出来,市场中新的回升不就是有了这些蓝筹股的回暖嘛。与此同时,主板退市机制的出台也加速了ST股的价值回归,两极分化格局比过往都显得更为突出刺眼,市场正渐渐从过去的纯投机炒作转变为价值投资运作格局,这难道不是对市场中期的一大利好吗?

大象中权重最大的无疑就是金融,在我们的市场里,不夸张地说,得金融得天下,毕竟金融占据的权重也是最大的。当然,这里的金融别仅仅理解为银行,还有很多,如保险,如券商,包括金融改革创新等新概念,换句话说,这里多方的突破口是很多的,而且可喜的是,现在整个格局是往有利于多方方向发展的。所以,未来中期的大格局紧盯着这领域的动向其实就足矣。

鸭子中,目前最有希望在指数上创出历史新高的无疑则是酿酒了,前期我也谈过,酿酒指数其实跟道琼斯指数是非常类似的,都是再往上涨个10点左右就可以见到历史新高了。这说明啥,说明一步之遥啊。既然是一步之遥,那么,作为其中的运作主力,试问其能不最终折腾上去创造个历史新高给大家看看吗?如果我是他们,肯定这是必要的。再说了,这领域的基本面也是完全符合价值型的,大部分都是属于优质股,其中的典范贵州茅台就是经典,大盘都还在2000多点,其却不断刷新历史高点,价值投资别说没用,至少在部分类似贵州茅台的个股身上还是有用的。所以,价值投资的典型代表就在酿酒领域,试问市场未来要把价值投资理念发扬光大的话,能不在这酿酒领域折腾个让大家目瞪口呆吗?所以,对于酿酒行业,其实,我们在二级市场上要的是尊重之,同时更要敢于去想象之。因此,就我的理解而言,未来市场如果说要找到一个引领市场疯狂的突破口板块,我觉得酿酒无疑是其中一个选择。

总之,对于市场中期的未来,前期我已明确阐述过:涨破6000点和3000点下踏空的思路。说到更具体点的当下,我觉得,大家不妨抓住这样的思路:市场大格局看金融,疯狂突破口看酿酒!以上则是我对市场当下的思考,一家之言仅供参考,期待一切成真,呵呵。(作者为广东达融投资管理有限公司董事长,邮箱:985309376@qq.com

 

-----来源:第一财经日报·1财网2012-5-5
  评论这张
 
阅读(993)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017