注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】逼近2500点是第一任务 期待鸭子更疯狂  

2012-05-07 16:28:41|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】逼近2500点是第一任务 期待鸭子更疯狂

 

股期时代进入第497个交易日。主力合约低开后保持强势震荡格局,最终收出一根低开震荡向上的小阳线,在外围市场暴跌背景下出现如此积极态势,实属不易。发现没有,国内市场已经有渐渐开始摆脱前期外围一跌我们则暴跌,外围不涨我们则下跌的怪圈中去了,这说明啥,很简单,做多的力量在渐渐发酵,质变悄然展开中。

 

上证指数同样收出一根低开震荡向上的小阳线,虽然这阳线本质是假阳线,但至少其没跌,对比上周五,指数可以说是顶住了外盘给予的压力。同时,成交量依然保持较为积极换手态势,这说明至少今天不少资金依然采取涌入的策略,2400点上方越是稳住多几天,那么,接下来不经意就刷新反弹高点的概率也就越大,今天周一顶住了,剩下本周四个交易日内来个刷新反弹高点的走势,正常情况下那应该是顺理成章的事情了。

 

盘面上,酿酒和有色金属依然保持强者风范,跑赢市场波动,两者指数收出实质的小阳线走势,部分个股依然保持逼空大涨态势,这对于市场的做多热情无疑是具有进一步的刺激效果的,当然,今天表现不算猛烈,这样的波动也就更多是一种短期试探进攻的波动走势,这背后反映出来的则是:更实质的进攻波动应该还在后头才是。酿酒指数是唯一逼近历史高点的指数,接下来市场多方疯狂做多突破口这肯定是其中之一。至于,有色金属指数,则处于小荷才露尖尖角态势,未来中期的市场做多能量还需要这个领域的大力支持才是。今天涨得最厉害的是创业板指数,发现没有,市场就是这样,跌多了自然会涨,创业板本真也是具有金子的,君不见部分迭创历史新高的品种其实就来自于创业板嘛,当然,市场未来的退市机制必然会让我们的炒作渐渐更趋于价值投资,先基本后技术这点是未来要坚定遵循的策略才是。

 

今天主要的杀跌力量来自于地产和金融,这两大领域属于跟随外盘波动的一种状态,正常,它们在这位置可攻可守,既然外盘短期走得不是那么理想,适当防守一下,对于未来的进攻打下更好的基础其实未尝不是一件好事。虽然这两大领域跌了,但指数本身却最终没怎么跌,这也说明市场做多的点还是不少,不经意就对冲掉了。

 

接下来,市场短期第一任务就是刷新反弹新高直逼2500点,这点我们是完全可以期待的,做多的点估计呈现百花齐放的状态,大象中的地产和金融依然值得关注,鸭子中的酿酒和稀土,包括医药等,都是值得我们好好继续去跟踪挖掘之的,当然,我们阶段性最坚定的则依然是酿酒和有色金属领域,因为,疯狂的突破口,或许就在此,我们也不可能把所有机会都抓住,我们只要抓住属于我们的机会则足矣。嘿嘿,期待市场演绎更多的精彩!(最新消息:吴国平大格局金融文化联合理财周报诚挚地邀请您参加2012520-24日北京上市公司价值发现之旅,本活动是一个中国优质上市公司董事会实地调研高端走访项目,具体上市公司待定。投资者可在424-518日提前报名参加,人数有限,按报名的优先时间顺序登记,咨询QQ 189656049 ,电话020-84222762。)

 

                                                               吴国平

                                                               201257

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(1825)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017