注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】“鸭子”再疯狂 医药预期中启动  

2012-05-03 16:40:12|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】“鸭子”再疯狂  医药预期中启动

 

股期时代进入第495个交易日,主力合约继昨日大涨之后继续保持强势格局,透过今日的强势震荡我们多少也能感知近期多头掌控盘面的能力,如今离前期的高点也就一步之遥了,明天稍作上冲基本上就可以创出今年的新高,前期的挖坑走势也就宣告完成。既然多头敢于一口气收复失地实现V型反转,那么我想其最终的目的也就志不在此,真真的好戏或还只是刚刚开始,我们不妨拭目以待。

 

上证指数同样以阳线报收,全天保持强势震荡的格局,相比股指期货,上证指数离前期高点稍远一点,但总体也近在咫尺了,期指市场作为先行指标或已为现货指数指明了方向,我们期待那一刻的到来,想必给到我们的精彩也会具有相当震撼的效果,为何这么说呢,其实这不难理解,本轮上涨来到当下可以说本身就已经超出不少人的预期,这也就意味着不少资金仍处于谨慎的观望态度中,试问如出现挑破今年新高的波动能不引起各路资金的躁动吗,多头的加码动作再加上空头的止损行为,各路资金产生共振到时市场不精彩都难,既然市场有底气来到当下,临门一脚的动作怎么说也该是大概率事件。

 

盘面上今天的最大的亮点依旧是我们一直强调资源和酿酒这一块,尤其是酿酒再次上演强者恒强的逼空走势已极大的激发了市场做多个股的热情,股指虽然没涨多少,但不少个股封死涨停的动作仍可以用群来形容,当然除此之外,今天还涌现出了一个新的热点,那就是我们近期重点提及的生物医药板块,今天出现了集体性的躁动,板块中也涌现出了不少涨停的个股,可以说该板块今天的集体躁动不排除是一个启动的信号,从启动的逻辑来看,一方面是资金积极寻找新的攻击点的结果,另一方面,前期的超跌再加上近期底部构筑的逐步扎实那么启动也就是很正常的事情了,昨天还有谈及:“可以肯定的是该板块在接下来会走出来,只是什么时候启动的问题,”没想到今天这么快就来了。既然如此,我们就好好把握吧。

 

除了上述的亮点,那么我们可以看看今天下跌的品种主要集中在那里,不难发现,今天st板块是下跌的重灾区,其实这一现象昨天前几天就有出现也不是什么新鲜事,这是制度改革下的结果,同时这些个股的下跌也或只是一个开始,短期而言虽然对人气有所影响,但短中长而言,可以说对我们的市场是实质性的利好,这些蛰伏在st中的资金被赶出来有何尝不是好事呢,这样我们的主板市场其他个股就有了更多的增量资金,我们的价值蓝筹也就有了更好的上涨基础,可想而知管理层为了我们的市场也是用心良苦啊。

 

最终我想说的是,该跌的跌了,我想该涨的在未来也不会含糊了,就像前期我们一直提及的上述板块个股也都出现了极为洒脱的强势逼空走势,这是春江水暖的首批“鸭子”也是刚刚开始。如今市场离新高只有一步之遥了,这临门一脚的精彩何时出现也该不远了,我们好好期待吧,一切都已在路上。这就是我对当下市场的思考。(最新消息:吴国平大格局金融文化联合理财周报诚挚地邀请您参加2012520-24日北京上市公司价值发现之旅,本活动是一个中国优质上市公司董事会实地调研高端走访项目,具体上市公司待定。投资者可在424-518日提前报名参加,人数有限,按报名的优先时间顺序登记,咨询QQ 189656049 ,电话020-84222762。)

 

 

                                                               吴国平

                                                               201253

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(1665)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017