注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】新兴产业未来可掘金 蓄势充分等飞跃  

2012-05-31 16:17:30|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】新兴产业未来可掘金 蓄势充分等飞跃

 

股期时代迎来第515个交易日。主力合约对比外盘,依然是呈现一种相对强势一点的震荡整理走势,不经意收出一根低开震荡走高的小阳走势,这说明啥?如昨天所说,说明目前市场多方能量已经开始展开实质性攻击,不会就此结束,外盘极度疲弱也仅仅是延缓下上攻的节奏而已,但大的方向已经很难改变,同时我们静待外盘强烈反弹,一旦实现国内市场借势再猛力上攻也就是水到渠成的事情了。

 

上证指数走得要比股指期货弱点,不过整体对比外盘依然是显得要强不少的,阳十字星,量能整体有所萎缩,但不是特明显,健康状态。消息面上,【七大战略新兴产业规划获通过】提出了节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料以及新能源汽车等七大战略性新兴产业的重点发展方向和主要任务,并提出了20项工程。对于这样的消息,我们认为这为市场短中期融入强大的炒作和投资基础,影响范围较大带来的深度机会可期待。

 

盘面上,个股行情依然如火如荼在演绎着,不过不少个股的反复也演绎较为剧烈,正是如此,近期不少人在把握市场机会的过程中,就难免陷入一种买了就反复,不买就爆发的状况之中,其实,不论市场如何演绎,本质的东西是不会变的,我们坚定先基本后技术的模式去把握市场的机会,我们也相信在这样的模式之下,随着时间的推移,我们的收获必然会越来越大。

 

今天酿酒领域中贵州茅台引起了我的注意,发现没有,不经意又刷新了历史高点,这就是基本面带来的极大稳定性,很多时候,好的股票就是这样,强了还可以更强,对比那些上上下下最后可能没涨的品种而言,类似贵州茅台这样的品种真的是值得我们去思考去总结的。对于这些以后有机会再深度跟大家分享,周末第一财经的专栏上或许有可能给大家分享下。

 

明天就是周五了,周五会如何演绎其实已经不重要了,重要的是,透过近期市场盘面的变化,我们应该要感知到的是,接下来的行情不会那么简单的,耐心点吧, 有时候就犹如把握股票大波段一样,总有震荡反复不涨的时候,妄想每天都要自己的股票涨上去,那最后的结果肯定是大失所望的。很多时候,我们需要等待的,可能就是那蓄势充分后的惊人一跃,对大盘如此,对我们先基本后技术模式选出来的品种也是如此,你说呢?

 

                                                               吴国平

                                                               2012531

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

 

最新消息:

六月行情的研判与操作策略http://xueyuan.cnfol.com/freeze/249331.html

  评论这张
 
阅读(1117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017