注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】外弱内强预示新的猛烈上攻进入倒计时  

2012-05-30 16:29:26|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】外弱内强预示新的猛烈上攻进入倒计时

 

股期时代迎来第514个交易日。主力合约窄幅震荡收出根阴十字星,这位置主动收出一根消化多空双方的十字星,对于接下来多方的再攻击不是坏事,而是好事,我的思路很简单,既然多方已经开始持续上攻了,要在此位置就此结束,那概率是非常低的,反倒是稍微休息下然后惊喜猛烈上攻的概率更大些。

 

上证指数同样收出一根阴十字星,不过有意思的是,涨的家数略多于跌的家数,同时没有封死10%跌停的,这其实已经能反映出市场内在的那股能量不一般。热点上,没有持续引领让市场为之振奋的热点,更多是呈现一种百花齐放的格局,不过,那些能引领市场方向的热点如地产和有色金属等,蓄势的动作却是非常健康的。

 

涨的品种现在不少都属于超跌类型,确实,到了现在,经济未来可能渐渐明确复苏态势背景下,尤其是周期性行业,超跌多了,一反弹,手法可能就是较为激进的。不过,一旦爆发过后往往则又容易进入到动荡阶段,那是需要的,毕竟沉寂已久,要让股性一下子彻底变成非常活跃,或者说让活跃变成常态,这需要点过程和时间。所以,当下市场未来在进一步上攻过程中出现一定的反复和动荡都是正常以及不可避免的,就如今天这样的动荡。

 

但是,我们要看到的是,今天这样的动荡其实是偏强的,要知道,香港指数今天跌幅都把昨天涨幅跌回去了,这是明显要弱于国内的模式,可以想象,一旦香港再反弹,国外再强烈反弹,国内市场的波动会多激烈,届时,我的感觉就是可能不经意就再往上再下一城了。

 

总之,市场运行到此,我们需要感到欣喜才是,量变终会促使质变,市场目前演绎出来的各路热点,其实已经让整个未来市场的格局发生了微妙变化,这变化最终必然会促进质变,强调的是,强者恒强的品种未来或许会更疯狂,超跌反弹的品种则或许会渐渐分化开来,有些会演变成强者恒强,有些则重归熊途,制度的变革在推进,经济复苏,人民币全球化,必然会促使证券市场未来也将全球化,这是机遇与风险并存的阶段,我们好好珍惜当下吧,耐心等待未来巨大的机会来临,这过程要做的事情很简单:准备好并坚定之!

 

                                                               吴国平

                                                               2012530

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

 

最新消息:

六月行情的研判与操作策略http://xueyuan.cnfol.com/freeze/249331.html

  评论这张
 
阅读(933)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017