注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】向上方向选择进行曲拉开序幕  

2012-05-28 16:47:53|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】向上方向选择进行曲拉开序幕

 

股期时代进入第512个交易日,上周五还有提及“在市场下跌的背景下,持仓量的进一步增大,意味着接下来不精彩都难,透过近期市场的波动让我感知到的是多头逆转已到了一触即发的境地”,今天主力合约多头逆转的一触即发如期上演,委实漂亮。当然这也是市场量变进行到一定程度后质变的必然结果,既然市场按照预期走出来,那么我们就继续好好坚定吧,毕竟这精彩还只是刚刚开始。

 

上证指数盘中逆转的波动更是漂亮,从跌幅1%到最终上涨近1.2%,分时一路攻城拔寨气势如虹的涨势也很好向空头亮出了自己的剑,这剑可以说不亮则以,一亮惊人,这背后告诉我们什么其实已不言而喻,同时在逆转当日能收出如此强势的中阳线背后预示的能量或比我们想象中更大,期待吧。总之,本周的实质性进攻继上周试探性进攻后已拉开序幕,如期上演的精彩好好享受吧。

 

盘面上更不用说,打开涨幅榜第一版基本上都处于封死涨停的状态,尤其是受重点基建项目审批加速利好政策刺激的相关板块,如铁路基建、水泥、工程机械等表现尤为突出,大批出现了封死涨停,这也极大的印证了前几天提及的市场做多底气依旧十分坚定的思路,其实对比国内外近期的走势我们也就能感知一二,只是前几天市场还没完全走出来,如今这么走出来那么轮廓也就更为清晰了。当然在没走出来之前能透过盘面细节感知出市场的这些微妙变化背后也是需一个有效强大的研判体系做支撑和一定的前瞻性才是。

 

说到市场热点,相比前期平淡凌乱各自为政的个股波动,其实近期也算是发生了极大的改观,至少近期涉及与基建类相关的板块已出现了整体性的上涨,每轮行情往往也都是伴随着一些板块热点的引爆、发展而得以不断的向前推进,如今至少这个迹象已经开始有所体现,带动行情进一步向前发展的突破口打开了,那么上涨也就是水到渠成的事情。

 

阶段性热点有了,且财富效应在涨停板激增的背景下得到了进一步激发,试问市场阶段性能不精彩吗,至少个股会极为的精彩,如果再能得到阶段性超跌严重的外围市场的配后,那么共振背后的精彩应更值得期待。总之,经过近期市场的折腾后向上方向选择进行曲伴随着这根中阳的产生已拉开了序幕,既然久经蓄势后的多方能量成功登上舞台,那么这背后形成的“势”也就不会轻易改变,我们要做的也就很简单了,继续坚定所坚定的,以大的波段策略应对这轮“势”的发展,这就是我对当下市场的思考。

 

                                                               吴国平

                                                               2012528

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

 

最新消息:

六月行情的研判与操作策略http://bbs.cnfol.com/thread-6791820-1-1.html

  评论这张
 
阅读(801)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017