注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】本周试探上攻或为下周实质上攻埋下伏笔  

2012-05-25 16:45:33|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】本周试探上攻或为下周实质上攻埋下伏笔

 

股期时代进入第511个交易日,主力合约震荡走低以小阴线报收,持仓量创出近期的新高,在市场下跌的背景下,持仓量的进一步增大,意味着接下来不精彩都难,然而最终鹿死谁手下周见分晓吧,当然个人依旧十分坚定的是多头力量登上舞台应是大概率事件,我们不妨拭目以待。

 

上证指数早盘保持横盘震荡的走势,下午出现了一定的下挫,途中也伴随部分恐慌盘的涌现,从整个周线格局来看以带长上影线的小阴线报收,周线上的这根长上影线在当下这个位置应值得我们好好关注才是,看过我长上影线理论的朋友应能感知这背后的意图,下周就是本次下跌来的第五周了,时间窗口的开启是否能带来精彩的艳阳周呢,再加上本周的长上影线我想这种概率更是有望进一步加大,总之,本周试探性的上攻或为下周实质性的进攻埋下伏笔,我坚信精彩已离我们很近。

 

在市场近期连续下跌的背景下,我们可以看到,到今天为止还依旧出现了近十只个股封死涨停,这背后预示着资金的活跃度并没有减少,做多的底气也没有因外围的暴跌而发生大的改变,当然,下跌的个股在今天也出现了不少,伴随着下午恐慌盘涌现的背景下,其实跌幅都还处于十分健康的范围,也就一个出现跌停,当然不止今天,近期我们都能发现类似的情况,在外围大幅下挫的格局下,国内出现这种情况其实已经十分的不简单,近期也有新闻报道,A股市场今年内的涨幅虽然不大但对比国际市场名列前茅,既然有了好的开始,那么我们应该予以肯定才是,也算没有枉费我们管理层4天一新政的努力,当然市场更多的是遵循自身运行的规律,单从这方面来说其实市场也在逐步的酝酿着质的变化,权重股的抬头,更多“鸭子”的涌现,同时今年不少个股的大幅上涨不都意味着“势”已经在慢慢的形成吗。只是这过程难免不会出现一些折腾,毕竟当下仍属于筑底阶段,越是折腾我想未来越应值得我们期待才是,998点低点不也是折腾了近6个月吗。

 

盘面上,虽然今天出现了下跌的局面,但我们不难发现一些较为积极的信号,如早盘权重类券商地产股的活跃,尤其是临近收盘时资源类某些细分领域个股的绝地反击,这些对市场具有重大影响力权重类板块表现出强烈的攻击欲望,我想应是一个极为明确的信号才是,多份期待吧。

 

总之,透过近期市场的波动让我感知到的是多头逆转已到了一触即发的境地,不论从盘面局部做多资金的底气来看,还是从权重类稳定背后蠢蠢欲动的格局来看,还是从外围市场近期严重超跌的背景来看,怎么说下周都是一个值得非常期待的一周,一切尽在不言中,一起见证吧。这就是我对当下市场的思考,周末愉快。


                                                           吴国平

                                                               2012525

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

 

最新消息:

(1)本周六(526日)下午14:30-17:00由吴国平先生在北京市丰台区菜户营东街60号北京哈特商务酒店二层光大证券做一场小范围私密交流及分享。主题涉及521-24日亲身调研走访的6家北京上市公司,同时对今年行情作做剖析及展望。本活动免费交流,人数有限,报名交流从速,联系腾讯号码1964822641,手机13570576811

(2) 六月行情的研判与操作策略http://bbs.cnfol.com/thread-6791820-1-1.html

  评论这张
 
阅读(1732)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017