注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】外弱内强已显本质 扭转局面就在不远处  

2012-05-24 16:47:31|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】外弱内强已显本质 扭转局面就在不远处

 

股期时代进入第510个交易日,主力合约冲高回落以小阴线报收,空头借助国外市场的动荡继续发难,但发现没有,今天最终并没有跌多少,当然不只今天,以近段时间来看,国内市场也明显要强于国外市场,在外围大幅下挫的背景下,国内市场近期的走势可以说算的上极为的漂亮,孰强孰弱其实对比国内和外围就已经反映了不少问题。再看看尾盘下挫多头临近收盘的猛烈反攻,其实昨天也有提及,到了这位置,越是下跌越易触发多头的猛烈攻击,虽然还不算强,但已经开始有所体现,在外围有望逐步止跌企稳反弹的背景下,最终胜利的天平将偏向那边不言自明,我们不妨拭目以待。

 

上证指数同样冲高回落,以带上影线的小阴线报收,最终硬是把522日的向上跳空缺口给予完全回补,其实这有何尝不是好事呢,上涨的道路经过这样一来应是更好的扫清了障碍才是,留有一个口总会让人觉得有点不踏实,如今补了也就省的夜长梦多,真正的上涨道路我想应该很近了,明天吧,很值得期待,也许绝地反击的这一刻就从此开始。

 

盘面上今天亮点依旧不少,如云计算、多晶硅、铁路交通、稀土永磁等等,轮番上阵的表演使得整个盘面依旧保持较高的活跃度,在市场盘跌的背景下,这些板块还轮番上阵,这意味着什么,难道他们就看不到震荡的风险吗?也许不少人对此迷惑不解,其实,仔细想象,就不难发现问题所在,记住主力往往是要打提前量,试问,等大部分人都看好的时候,能轻易的拿到筹码吗,相比不断的反复与震荡营造悲观的气氛,那一种更能轻易的实现筹码的收集呢,答案不言自明,总之,越是折腾的时候越应多份坚定,临近崩溃的时候往往真理离我们最近。

 

除市场做多资金局部依旧保持积极的运作外,整体市场也处于健康的格局,对于权重股而言,地产类在前几天的强势后出现强势震荡也是极为正常的行为,金融类银行股基本上也属于低位的反复,而资源类在外围大宗商品大幅下挫的背景下出现这种波动本身已不简单,在权重股整体较为稳定的背景下,试问空头能折腾出多大的波澜呢,就算借助外围市场继续发难,但我们想想,这市场没有只跌不涨的市场,在外围阶段性已经出现连续大幅下跌的背景下,再折腾也更多的是强弩之末而已。

 

总之,对比国内外的波动我们依旧能感知市场的强势,透过逆市不断涌现出来的板块轮动,市场背后暗流涌动的迹象也极为明显,再加上权重股的稳定,那么当下又有何好担忧的呢,坚定,坚信,多头彻底扭转局面的那一刻也许就在不远处。这就是我对当下市场的思考。(最新消息:本周六(526日)下午14:30-17:00由吴国平先生在北京市丰台区菜户营东街60号北京哈特商务酒店二层光大证券做一场小范围私密交流及分享。主题涉及521-24日亲身调研走访的6家北京上市公司,同时对今年行情作做剖析及展望。本活动免费交流,人数有限,报名交流从速,联系腾讯号码1964822641,手机13570576811

 

 

                                                               吴国平

                                                               2012524

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(1518)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017