注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】“鸭子” “大象”共舞背后的思考  

2012-05-22 16:51:52|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】“鸭子” “大象”共舞背后的思考

 

股期时代进入第508个交易日,主力合约高开高走,如期迎来了实质性的再上攻刷新长上影线最高点的波动,昨天谈及的多头欲擒故纵的意图在今天得到了进一步的体现,既然按照预期走了出来,那我们没有对市场不多份坚定的理由,从今天多头一路高走的底气来看,背后的强大能量预示着当下或还只是刚刚开始,好好期待吧。

 

上证指数一路攻城拔寨最终以近光头光脚的漂亮阳线报收,本轮下跌压制已久的下降趋势线也实现了成功的突破,这背后意味着什么,其实不言自明,新升势的开启已没有太多的悬念,只是最终以何种形式演绎的问题了,也许对不少投资者而言,关注的一点是今天留有一个跳空向上缺口没有回补,这是否会引发股指接下来一定的反复呢,其实如果我们把格局稍微放大一点,这不应成为大家纠结之处,反不反复其实更多的都是好事,反复,有利于阶段性底部的更加扎实,不反复逼空上涨更是说明了多方能量的强大,而且我们不能忘了近十几个交易日股指上方还有4个向下跳空缺口没有回补,这些都是未来股指继续上扬的强大动力,空头阶段性欠下的债应都是要还的。

 

回到盘面,今天热点层出不穷,酿酒、生物制药、水泥、地产、资源类轮番发力,如此多的做多点其实市场不起来都难,尤其是地产股的强势崛起对大盘的贡献功不可没,其实我们仔细看看,地产股尤其是龙头个股招宝万金,发现没有,当下并不是崛起的问题,而是已经脱离底部进入上升通道的发展格局,这背后意味着什么,相信经历过牛熊周期的朋友都知道这意味着什么。

还有一直提及的酿酒这只“鸭子”强者恒强的背后进一步向纵深方向发展,今天再次出现近3只涨停的整体性上涨波动,而且继续向纵深方向发展的态势明显,资金的做多欲望和底气其实从这里已经很好的说明了问题,当然这只是一方面,除了前期提及的稀土和酿酒之外,我坚信在未来还将会有更多的“鸭子”冒出来,只是你是否意识到未来市场存在大的机会以及有没做好充分的准备。

 

综合而言,事态发展到今天,很多东西其实已经逐步的明朗,不管是从大象品种抬头的向上的趋势来看,还是从局部的非权重类“鸭子”的强者恒强来看,势的演变已有从局部开始向整体蔓延的趋势,这还只是在指数本身并没有太多表现的背景下演绎出来的结果,试问如果指数向好,市场的发展又是何种场面,总之,路已在脚下,势已经形成,该坚定的好好坚定吧。这就是我对当下市场的思考(最新消息:本周六(526日)下午14:30-17:00由吴国平先生在北京市丰台区菜户营东街60号北京哈特商务酒店二层光大证券做一场小范围私密交流及分享。主题涉及521-24日亲身调研走访的6家北京上市公司,同时对今年行情作做剖析及展望。人数有限,报名交流从速,联系腾讯号码1964822641,手机13570576811。)

 

 

                                                               吴国平

                                                               2012522

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(1483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017