注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【转载】 一厘米的成功秘诀  

2012-05-21 09:11:30|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】 一厘米的成功秘诀

 

1451年,他出生于意大利热那亚的一个工人家庭。虽然父亲是一个著名的纺织匠,但是他从没有对纺织产生过任何兴趣。每天,他都站在海边望着远方,他想知道,如果自己从这边游过去,对面会不会有更繁华的城市。

  他经常会问:爸爸,我什么时候能到对面去看看?父亲说:等你长大了,有钱了,买了自己的船,就可以去了。他接着沮丧地说:那我什么时候会有钱呢?父亲蹲下来,严肃地说:孩子,只要你把目光放远点,财富迟早会被你左右。

  一次偶然的机会,他从父亲的朋友那里借来了一本《马可·波罗游记》,他如获至宝,待在房间里,如饥似渴地读着,一周都没有走出房间。等读完了,他热血沸腾地对父亲说:我想去黄金满地的中国。那一年,他才8岁,他说他的梦想是当一名出色的航海家。

  为了实现拥有一条船的梦想,1476年,他参加了一支法国的海盗船队,后来流浪到葡萄牙,当了一名水手,开始了他的航海梦想。但是,他并不满足于近海航行,而是把目光瞄向更远处。通过申请,他获得了一次去冰岛的机会。在到达冰岛之后,他并没有停止,而是继续向前航行了160公里。这次航行的成功更加坚定了他西航的志向,那一年他26岁,他坚定地对父亲说:我的目标是横跨大西洋,去彼岸的亚洲。

  当葡萄牙不能满足他的雄心壮志时,他毅然去了西班牙。凭着三寸不烂之舌,他硬是说服了所有反对他的人。尽管这个过程相当漫长,漫长得花费了他整整8年时间,但他并没有因此而意志消沉。他执著地相信,只要把目光放远一点,海那边就有无穷的财富在等着他。

  14928月,带着招募到的88名水手,他领着3艘船出发了。由于这次航行寄托着大家的梦想,所有人都信心满满。但是船在大海上整整航行了三周,都没看见陆地的影子。很多人都动摇了,抱怨这是一次愚蠢的行动,甚至叫嚣着:海那边根本没有大陆,他是想把我们带进地狱。但他毫不退缩,只是执著地坚持一直西行。

  在继续坚持了11天后,他们终于看到了陆地,所有的人都尖叫起来。此时的他已不仅仅是一个探险家,而是一个新大陆的发现者,是的,他就是蜚声世界的哥伦布。

  在哥伦布发现新大陆回到西班牙后,他受到了史无前例的盛情招待。很多人嫉妒他,也有很多人不屑一顾,说他不过是带了几艘船,发现了块陆地,这事人人都可以做到,没什么了不起。这话传到哥伦布耳里,他只是微微一笑。

  哥伦布带了个自制的地球仪进宫,正好有人对他发泄不满,他把地球仪拿出来说:你看见了什么?对方傲慢地说:欧洲大陆。哥伦布指着左边说:这是什么呢?”“是大海。”“你再想想。对方毫不犹豫地说:一望无际的大海。哥伦布稍微转动了一下地球仪,说:不,是大陆。其实地圆之说已经是众所周知的了,可你们不愿去想,也不愿去做。我只是把你们的思绪往前延伸了一厘米,我坚持了,我做了,所以我成功了。

  一厘米的成功秘诀,是哥伦布在发现新大陆之外,留给世界的另一份宝贵遗产!(最新消息:为方便大家更好的学习交流,特开通大格局书友体验QQ群,加入要求:购买目前吴国平老师系列不同书籍中一本以上。加群或购书(有吴老师亲笔签名祝福)请加腾讯号189656049联系,咨询电话:13570576811

 

  评论这张
 
阅读(1243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017