注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】反攻领涨热点或看有色金属和酿酒脸色  

2012-05-15 16:30:11|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】反攻领涨热点或看有色金属和酿酒脸色

 

股期时代迎来第503个交易日。主力合约低开后震荡尾盘有所反攻,最终收出一根假阳线,不过也正是这根假阴线,也让市场出现了一定的稳定态势,虽然多方还没实质发起反攻,但至少这多少也是一种征兆,接下来要不继续反复一下发起实质反攻,要不则就此发起实质反攻,但不论哪个模式,阶段下跌或许已经到了一个相对极限,空间已不大,剩下更多将有望成为多方表演的舞台。

 

上证指数同样收出一根假阳线,跌到这位置,不少人都在思考是否会回补418日的跳空向上缺口,这点我也在思考。确实市场一旦选择调整,那么,那缺口顺势回补一下也不是没可能的,目前距离那位置还有大概40个点左右的空间,也就是股指再下跌不到2个点的概念,在我理解,如果还要反复,这可能就是极限了。不过,市场可能未必会那样走,接下来只要外盘不要继续暴跌,那么,基本上,问题可能还不会特大,市场不经意走出戏剧性反转突破向上去补上面形成的短期缺口概率则会更大些。总体而言,就技术上来说,虽然上下都有可能,但上的概率或机会应远大于下的概率和机会。

 

盘面上,医药股今天在广州药业等个股回调背景影响下出现了集体回抽的动作,这也很正常,领头羊涨多了回落下是需要的,但这并不意味着这行业接下来没戏了,我理解更多也就是一种正常蓄势而已,渐渐进入分化格局概率大。家电倒是出现了异动,这是大消费领域中的一个行业,逆势突然上涨至少说明这行业依然是值得我们继续深度挖掘的。当然,金融中的细分行业券商承接昨天的躁动继续保持活跃,这也从一个侧面反映行情不会就此戛然而止,毕竟得金融得天下,未来金融不倒行情就将延续下去。

 

接下来关注的焦点,除了金融外,当然,地产也是需要关注的,毕竟这两个都是大象,当然,最具有实战价值的或者最可能接下来呈现的领涨板块,我觉得,大家不妨把眼光聚焦到有色金属和酿酒等细分领域中来,因为,有色金融本身是属于那种牵一发而动全身的领域,对人气有极大帮助;至于酿酒,其指数是走得最强的, 也是未来最有希望率先创出历史新高的指数,同时该领域也扎堆了不少高价股,未来这领域的继续走强, 其实对多方各方面都有不可估量的中长期效应,这点,以后有时间再跟大家慢慢探讨分享。

 

总之,市场来到这,我们需要思考的是,行情的发展总是曲折的,尤其是市场还没实质突破关键性的位置的时候,多点反复,其实就是多点酝酿,多点蓄势,为中长期的行情打下更坚实的基础,看看一些基本面中长期有良好预期的个股吧,不少已经走出牛股样出来了,这就是未来市场的希望,同时,这些个股也必然最终会渐渐如星星之火一样,渐渐瞭然整个市场。制度改革在不断积极推进,水源在不断积极引进,很多东西其实都在积极量变中,盘面上则在细致的一些领域中开始渐渐呈现能量出来,未来,就在我们脚下,我们需要的,就是,积极准备去面对未来,这就是我的思考!(最新消息:吴国平大格局金融文化联合理财周报诚挚地邀请您参加2012520-24日北京上市公司价值发现之旅,本活动是一个中国优质上市公司董事会实地调研高端走访项目,具体上市公司待定。投资者可在424-518日提前报名参加,人数有限,按报名的优先时间顺序登记,咨询QQ 189656049 ,电话020-84222762。)

 

 

                                                               吴国平

                                                               2012515

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(1677)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017