注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】揭开中阴谜底 不涨反跌背后或图更大机会  

2012-05-14 16:25:44|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】揭开中阴谜底 不涨反跌背后或图更大机会

 

股期时代迎来第502个交易日。主力合约高开低走,杀出一根中阴线,这倒是挺出乎市场所预料的,降低存款准备金率这样的利好既然反应是一根中阴线,这样反其道而行的博弈背后是啥因素呢?挺有意思的,这时候还来个这样的动作,要不就是背后有大利空(这概率很小),要不就是背后要图更大的机会(这概率很大),看似让市场万念皆灰的背后很可能是接下来戏剧再逆转的精彩波动!

 

上证指数也是个高开低走但杀跌幅度相对股指期货要小点,这多少也反映出市场内在在这杀跌过程有股能量在积极支撑着流动着。不过今天的突然杀跌下来其实跟商品期货出现大面积暴跌的走势我觉得是有关联的,商品期货在此时大面积暴跌的底气来源于对于接下来经济数据的继续看淡,来源于目前超预期的超低存款准备金率反映当下经济面较为严酷现实的底气,但是,这却也正好说明接下来市场将完全有可能走出这阶段性数据的低迷期,加速下跌很可能就是一个赶底的过程!商品期货出现有一定的集体暴跌走势,上证指数盘中也难以抵御这样的一种杀伤力,出现一定联动下跌也就情理之中了。

 

虽然今天市场跌了,但是,封死跌停10%的个股依然没有,涨停10%封死的个股依然有那么一群,而且部分个股是处于持续上攻状态的,广州药业和白云山近期可谓是出尽了风头,成为短期的牛股,这也激发了市场对医药股的挖掘,尤其是对中药股的挖掘,这点也是符合我们上周提醒投资者的一种挖掘思路。很显然,今天下跌过程中的热点就是有医药的身影。

 

稀土板块也出现了难得调整态势,这个鸭,我说过,虽然中期依然仍有机会,但短期或许要迎来一定的动荡既然那么活跃那么多人想要,分享点利润给他们也是需要的嘛。显然我对那些按照我们思路潜伏进去已经获利丰厚的朋友的建议看来还是对的,保持底舱的同时需要一定的机动仓,这样做起来有时候会更有意思。

 

另外需要提及的是,我有些朋友明明已经拿着很好的个股,但由于在震荡过程中忍受不不了那所谓的折腾,以至于现在市场动荡了他们疯狂突破了,却没有他们的份,这其实是挺可惜的。这市场本来就是龟兔赛跑,兔子一时赢了一段并不能说明太多问题,路很长,最终的胜利者很多时候可能就乌龟不是兔子。

 

好了,最后我想说的是,经历今天这么一跌,让我有点回忆起过去我书中有个经典案例谈到的大杨创世,那时候也是在关键面临大突破位置,出了巴菲特视频利好,但当日却见光死,不涨反跌,精彩的是之后却在很短时间内走出翻倍行情,那样的手法我是记忆犹新的,大家不妨可以看看该股过去的波动。我想说的是,市场其实在位置跟该股当时的环境和一些特征是有一些相似的, 当然,我不是说接下来市场一旦上涨也如当时个股那样出现短期疯狂走势,大盘跟个股本质肯定不一样,但有些思路却是可借鉴的,我想说的,今天这样的不涨反跌,其实是不是有可能如过去一些个股的特征那样,预示接下来真正的大行情一触即发呢?不妨拭目以待吧,相信答案很快就会揭开!反正,我是坚定自己所坚定的,走自己的路,也希望我的思考能给到你启发,剩下其余就让人家去说吧,呵呵,期待接下来的大艳阳天!(最新消息:吴国平大格局金融文化联合理财周报诚挚地邀请您参加2012520-24日北京上市公司价值发现之旅,本活动是一个中国优质上市公司董事会实地调研高端走访项目,具体上市公司待定。投资者可在424-518日提前报名参加,人数有限,按报名的优先时间顺序登记,咨询QQ 189656049 ,电话020-84222762。)

 

 

                                                               吴国平

                                                               2012514

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(1670)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017