注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】量变转化质变中 5月见2500点其实不远  

2012-05-10 16:04:59|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】量变转化质变中  5月见2500点其实不远  

 

股期时代迎来第500个交易日。主力合约窄幅波动,最终收出一根十字星,这根十字星收在市场下跌后的此处,是下跌中继还是反弹企稳迹象,对此,我更倾向于是后者,因为对于本次短期调整本质上更多也是市场蓄势的需要,此时不跌也就是接下来随时即将迎来实质反攻的时候,还是那句话,此处蓄势越充分,接下来的上涨将越夸张。

 

上证指数同样收出根窄幅波动的十字星,不过对比股指期货其是阳的性质,显得更强势点。前面谈到目前股指短期已经形成三个向下缺口,与此同时的是,五一过后形成的向上缺口则刚好在目前股指位置下方一点点,也就是2396点,所以这个向上缺口短期也对市场多少带来一定的向下牵引力。但不管如何,上面短期形成的三个跳空向下缺口牵引力其实质能量肯定要比前面的跳空向上缺口的能量要大不少,只是,短期市场确实有可能先补掉前面向上缺口的可能性,也就说,接下来先抑后扬这样的波动也是非常正常的。不过,我需要强调的是,此处一旦市场开始发起实质反攻,不论其补前期缺口与否,市场那反攻的能量都会比较夸张,未来可以看到的7个交易日内,预计市场应会至少收出一根单日上涨2个点以上的夸张阳线是值得期待的。

 

看看盘面,我们可以发现,热点上我定义为鸭的稀土板块依然疯狂,近期的疯狂实在是叹为观止,我也对一些前期买了不少稀土的朋友说,现在可以考虑不那么重仓了,总要留点给别人赚嘛,赚得盆满钵满的时候,就要考虑分点利润给别人才是,当然,不是全出,至少底舱还是要留的,毕竟中期我依然是看好的,只是短期可能难免接下来会迎来一定的动荡行情而已。

 

再看看前期疯狂的金融改革创新概念股,当市场不少个股行情依然如火如荼进行的时候,其却迎来阶段性的冷却行情,不少个股今天还刷新了调整低点,前期的热闹跟当下的冷静实在是鲜明对比。不过,这就是市场,资金本身就是要做差价的,当最热闹的时候可能就是不少资金考虑做差价的时候,当然,中期未必没有新一波的行情,但是,等到新一波的行情再来临的时候,可能股指早已不是此处的位置了。所以,过度的追涨杀跌,有时候在行情好的时候可能也赚不了钱,其实其中的道理也就在其中了,自己好好不妨体会下。

 

明天就是周五了,发现没有,时间有时候过得就是快,快归快,我们依然还是慢慢地去体会和感知这个市场才是,机会在渐渐从过去的量变状态演变为质变状态,什么时候会成为阶段性的质变,等哪一天市场突破2500点的时候,那就是阶段性成为质变的一天了,那一天还很远吗?不,我想,不会很远,乐观点,5月份应该是有机会见到的,其实本来就不远,只是有时候很多人心认为地让它变远了而已,等再走好点,一切就会恢复常态的了,市场也该来迎来那样的日子了。你说呢?

(“寻人启事”:因大格局金融文化项目发展及走访上市公司的需要,特寻更多大格局金融文化客服参与进来,仅限女性(3名)

职能要求 

1、大专及以上学历,营销、管理类,熟悉网络推广、电话营销等优先

2、为人诚实正直、思维活跃,具有较强的沟通能力及交际技巧;

3、工作自动自发,具有良好的客户服务意识,

4、强烈的责任心和上进心,敢于接受挑战。 

有意者请加大格局QQ:189656049,电话:13570576811,期待您的加入,此文化项目属于刚开始运作不久状态,与我们一同见证未来奇迹!寻人截止日520日,看到此信息符合条件着请与我们积极联系,谢谢。)

 

                                                               吴国平

                                                               2012510

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

 

最新消息

邀请讲座、参与书友俱乐部、以及其他请联系:QQ 189656049

  评论这张
 
阅读(1638)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017