注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】正常休整 第二波攻击浪可期待  

2012-04-09 16:15:46|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】正常休整 第二波攻击浪可期待

 

股期时代迎来第479个交易日。主力合约低开后引发震荡走势,最终收盘表现是以一根小阴线结束战斗,上周刚出现反弹,今天就出现一定的反复,其实上周五已经谈及目前投资者那种害怕心态导致市场出现一定反复是正常的,这没什么好担心的,我反倒欣喜看到正是市场在这多分动荡,未来一旦多方再次向上攻击带来的能量势必是会比不震荡的能量更强大的。

 

上证指数回落幅度要比股指期货大点,不过却让我更欣喜,因为今天又留下了个跳空向下缺口,这样十个交易日内依然仍有三个向下跳空缺口,这就是未来市场技术上强大的向上牵引力。事实上,上周为何引发强大反弹,其实技术上就是刚好当时也是十个交易日内出现三个向下缺口背景下发生的,所以,这次又再次面临这样的状况,而且是初期反弹后再出现的状况,对于接下来的波动无疑是更值得期待的。

 

盘面上,涨停个股不缺乏,跌幅封死10%的没有,这说明啥,说明下跌过程中,不少资金依然在暗流涌动呀,这样的下跌盘面事实上是不足为惧的。再看看市场最主要的下跌动能,其实依然是那些权重股,地产和金融为主的杀跌能量,但是,它们的杀跌,尤其是金融银行股,更多也是承接上周杀跌的惯性力量,而且经历了持续调整后的这些权重股,内在的反攻能量也在积蓄着,接下来一触即发的反弹是值得期待的,一旦如此,试问股指会如何,没错,那就是短期第二波反弹的开始了,不妨密切留意之。

 

另外,盘面有个有趣的现象是,那些有基本面中期有强烈支撑的个股,近期很容易走出强者恒强的走势,部分品种不经意还刷新了反弹高点;反之,基本面中期存在不确定性或没有太多支撑的个股,近期则很容易走出弱者恒弱的走势,部分品种还不经意刷新了调整低点;事实上,这就是价值投资在资本市场具有恒久价值的具体体现之一。由于未来国际接轨的过程中,势必很多理念也必然逐渐接轨,因此,我们在具体把握市场过程中,必须先基本后技术才是。基本有保障,技术才好跟进把握之。否则纯技术,除非你是做量化做超高频交易,否则,踩地雷的风险还是不小的。事实上,今天创业板成为重灾区就是过去积累在创业板身上的泡沫挤出的过程,短期虽然对人气有打击,但对中期行情的发展却不经意奠定了基础。

 

当然,今天市场出现动荡也跟外盘上周五股指期货表现相对低迷有关系,同时还有一点则是今天最新出炉的3CPI数据对比2CPI数据有所上扬,达到3.6%,高于不少预期,这多少加强了通胀可能再次卷土重来的预期,也降低了货币政策短期释放宽松的预期。但事实上,目前就是看管理层最终是要稳经济和控制通胀中如何取得平衡的问题,在我看来,目前货币政策上依然具有相对灵活的调整空间才是。同时,不论未来通胀是否卷土重来,货币紧缩程度在相对高位都不会是个常态,中期适当放松到平衡水平或者说跟国际能比较好协调水平是大概事件。

 

总之,今天的波动,我们更多可以看成是短期第一波上攻后的正常休整,这样的休整是需要的,也是为短期第二波攻击浪做准备的,没有太大意外,预计接下来不经意在我一直反复强调的这波春江水暖过程中两只细分“鸭”(酿酒和稀土)的引领下,市场有望再拾升势,静心期待之。(邀请讲座、参与书友俱乐部、以及其他请联系腾讯号码:189656049

 

 

                                                               吴国平

                                                               201249

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(1863)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017