注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【转载】练习心灵的少校  

2012-04-27 09:00:40|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】练习心灵的少校

  

二战期间,詹姆斯少校在一次抗击德寇的战斗中被俘,进了纳粹集中营,在一个只有4尺半高、4尺长的笼子里,一关就是7年。他见不到任何人,更没有任何体能活动。刚开始时他感觉度日如年,日渐憔悴。后来,他精神振作起来,觉得应该找到某种存活的目标或者乐事,使之占据心灵,以免自己精神失常。于是,他选择了平生最喜爱的高尔夫球。

  从此,他每天都在冥想中的高尔夫球场上打18个洞,凭回忆体验打球的整个过程,包括任何微小的细节。就这样,他从未间断过训练”,7年如一日。

  7年后,当他获得自由第一次踏上高尔夫球场时,他打出了令人惊讶的82——相当于他过去最好的成绩,而他已有整整7年时间未碰过球杆。这个真实的故事告诉我们,如果你能每天前进一小步,哪怕是在心灵中练习,累积到一定的程度,都能创造奇迹。(最新消息:吴国平大格局金融文化联合理财周报诚挚地邀请您参加2012520-24日北京上市公司价值发现之旅,本活动是一个中国优质上市公司董事会实地调研高端走访项目,具体上市公司待定。投资者可在424-518日提前报名参加,人数有限,按报名的优先时间顺序登记,咨询QQ 189656049 ,电话020-84222762。)

 

  评论这张
 
阅读(1281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017