注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】量能和均线有戏 反复中需要两个“坚定”  

2012-04-23 16:38:51|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】量能和均线有戏 反复中需要两个“坚定”

 

股期时代迎来第489个交易日。主力合约收出一根震荡回落的阴线,这多少跟创业板暴跌对市场整体的冲击有一定影线,发现没有,今天虽然跌了,但毕竟不是中大阴线,这背后其实多少也反映出,市场内在的做多动能依然在积极涌动着,接下来,预计市场适当消化完毕后该怎么样突破向上就仍将怎么突破向上逼空推进。

 

上证指数跌幅不到1个点,指数依然在多数均线之上,这多少也反映出当下的动荡更多也就是一种健康的反复而已,格局已经悄然形成,要贸然改变,可不是靠创业板暴跌一下就能彻底改变的。

 

创业板由于周末消息已经确定退市机制51日后正式实施,今天这领域一下子就把这短期利空的影响猛消化了吧,指数本身下跌近6个点,相当多个股出现封死跌停的壮观景象,不过,这样的状况可不是一开盘就如此的,而是市场逐渐震荡向下让恐慌情绪不断放大产生的效果,同时,我们也发现,就算如此创业板里仍有两只个股封死涨停,形成极大反差,就我理解,市场这样波动,背后资金肯定不是大部分一致性坚决看空做空的,今天不少品种的暴跌也不排除是一种顺势行为,借题发挥。创业板从开始实施到最后落实第一只个股退市,事实上,这里的路仍有段要走的。所以,可以预计的是,接下来创业板市场的个股必然会呈现更加分化的表现格局。

 

另外,值得关注的是B股,这过去死一般寂静的市场也是受到消息指出可能要解决B 股问题的影响,确实,这市场迟早会解决,因此,吸引不少资金迅速参与进去也就情理之中了,最终该市场放量大涨结束一天战斗。透过B股市场和创业板市场的短期波动,我们应可以深刻体会到消息对市场的那种冲击力有多强了,这就是事件性对市场带来的影响。

 

当然,这还远远不止于此,板块上,今天军工板块是最大的亮点之一,为何?就是因为军演和南海局势的持续升温,这也算是事件性带给市场的一种冲击力体现了。不过,今天我的观察重点倒不在于此,我更多是注意到了市场虽然跌停成群,但涨停也仍有不少,这说明啥,这说明市场不少做多的资金就是非常坚决,这跟过去市场一跌多方能量就消失殆尽的现象是有区别的,这至少可以反映出市场内在依然有股做多动能在积极涌动。

 

同时,类似券商股等涉及金融创新等该概念的品种依然表现疯狂,显然,类似题材有做实中线行情的意味,但需要提醒大家的是,就算再牛的题材,阶段性也有休息的必要,目前过度追涨带来的动荡风险是需要警惕的。

 

发现没有,今年量能没有出现萎缩,事实上仍有细微的放大,在这位置,要的就是你量能的堆积,也只有把量能堆积下来,一旦最终选择向上,那带给市场的冲击力才会够强够猛。

 

还有一点需要提醒大家的是,既然现在创业板退市概念股出现暴跌行情,那么,反过来,对于那些价值蓝筹,或者是优质股等题材的个股,是否接下来会渐渐成为市场关注的热点呢,而且不排除出现一波炒作行情呢?比如第一季度公募基金大幅增持的酒类个股,这些符合优质股等题材的品种,接下来波动可能是需要好好多观察下的。

 

总之,市场今天在短期事件性利空影响下,虽然看到了很多跌停的品种,但同时我们更应透过这背后去发现那暗流涌动的做多能量才是,阶段性的小趋势已经悄然形成,市场就此结束行情的概率是比较小的,虽然反复带给市场投资者的是疑惑,但只要我们看清那些真正具有机会的优质个股,不论市场如何震荡,该如何上最终依然将如何上的,毕竟真正有价值的东西终归是会被市场挖掘出来的。一句话,两个“坚定”:坚定真正有价值的上市公司信心,坚定市场反复震荡向上的信心!(邀请讲座、参与书友俱乐部、以及其他请联系腾讯号码:189656049

 

 

                                                               吴国平

                                                               2012423

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(1595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017