注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】渐渐开始逼空 好戏仍在后头  

2012-04-20 16:00:21|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】渐渐开始逼空 好戏仍在后头

 

股期时代迎来第488个交易日。主力合约不经意走出逼空走势,这样的波动一下子让市场重新进入新的上涨,接下来究竟何去何从,不妨还是老规矩,以接受钱江晚报的采访作为解答吧:

 

【问题一】周三大盘大涨40余点,重新站上半年线和60日均线,也突破了30日均线,周五也出现了上周大家预测的那样,冲击2400点。近三个交易日呈现连续上涨态势,周线也出现三连阳,目前来看震荡 上行趋势明显。大盘为何能如此强势?下周能否保持向上的趋势?

大盘如此强势,其实本质上就是开始渐渐反映了中期市场的积极因素,股市不是反映当下,而是反映未来。按照这样的态势发展,下周保持向上的趋势应是大概率事件,事实上,我们认为阶段性市场可能延续逼空走势,不经意最后演绎的结果就是未来在3000点下方很多投资者可能是相当容易被踏空了的。

 

【问题二】本周金融创新改革主线继续走强,领涨股已经从前期的区域金改概念股转至券商股、信托股和保险股。此外,国际板、新三板和创投股也很活跃。目前来看,这一热点主线还能持续多久?哪些 板块还可以介入?

这一热点,中期而言,应是能贯穿行情始终的,道理很简单,中期市场行情如果走好的话,受益明显的或者是扮演春江水暖鸭先知的鸭类型领域,金融也是首当其冲的,尤其是券商板块,从这波凶悍逼空推进的波动来看,记住,这是发生在相对历史低位的向上逼空推进,就我们理解,这至少不是出货的波动走势,这更多可能演绎的是一种中线资金和短线资金两股合力带来的影响。接下来,按照这里的逻辑思考,金融的一些细分领域如保险等应是仍可以保持关注的,同时金融相关领域地产也值得关注,还有就是久未疯狂的有色金属资源板块也应是下波炒作我们需要关注的焦点。

 

【问题三】如上周大家所分析的那样,本周受投资重启的刺激,水利板块、高铁板块和基建板块均较为表现活跃,后市是否可以继续关注?

现在市场可以说是进入了一个相对逼空推进的波动走势,因此,各路资金都会抓住机会出来露露脸表现一番的,对于本周比较活跃的板块,至少说明资金又有蠢蠢欲动的迹象,后市采取迹象关注策略是可行的,其实这也符合强者恒强的一种操作理念。

 

【问题四】本周你们有无加仓操作?如果下周能收在2400点上方,月线就能突破10月线,是否也意味着5月大盘上涨概率大?5月份你们看好哪些机会?

本周我们仓位上没有什么太大操作,本身保持9成左右的仓位,因为,我们坚定看好接下来市场的阶段性机会,想吃个较大波段,既然看准了,就让利润最大化之。如果下周月线能突破10月线,那么,也就意味着市场的阶段性强势得到进一步确认,此时不是上涨空间减小了,而是上涨空间更渐渐被打开了,届时5月保持大盘上涨概率将极大。我们在5月份坚定看好大消费概念中的酿酒股,同时资源股中的稀土整体保持看好思路,至于医药和有色金属板块则有望成为5月新崛起的大亮点,届时值得深入进一步挖掘之,道理不复杂,风水轮流转,这些领域经历了前期的充分蓄势后有望配合市场走出一波行情。

 

总体而言,市场本周走得相当不错,对于接下来的行情演绎,我们需要坚定自己所坚定的,剩下的,就是看市场最终是否能给予到属于我们的最好机会了。(最新消息:吴国平大格局金融文化诚挚地邀请您参加2012423-27日“走进董事会”中国山东上市公司价值发现之旅。本专案是一个深入中国优质上市公司董事会实地调研高端走访项目。由专业财经媒体21世纪报系旗下金融投资核心平媒《理财周报》主办的评选活动为背景.调研的上市公司是海立美达、潍柴动力、特锐德、青岛金王等上市公司。加入调研的在本周六前请抓紧报名参加,详情咨询QQ189656049。)

 

 

                                                               吴国平

                                                               2012420

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(3014)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017