注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】不经意或逼空 渐渐反映未来利好过程中  

2012-04-19 16:38:24|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】不经意或逼空 渐渐反映未来利好过程中

 

股期时代迎来第487个交易日。主力合约窄幅震荡,大涨之后这样的波动我们可以理解为一种强势震荡,多空双方需要在这里适当消化震荡一下,对于接下来的波动,我们依然近期的看法,那就是震荡中不断反复向上的格局应是大概率事件。

 

上证指数是一根阳十字星报收的状况,大部分个股出现一定的回落走势,但这无碍近期形成的个股炒作浪潮,在我理解,这就是市场内在的最强大动力之一,有财富效应的市场,要形成大跌的走势是很难的。

 

具体盘面上,我们不妨看看今天金融股的分支保险股,可以发现,它们是出现了集体大涨的走势,部分个股还冲击涨停板,看到这些市场具有举足轻重的个股走势,出现如此积极态势,这难道不就是市场内在能量充沛的反映之一吗。有类似它们这些大象不断的反复上演精彩,试问市场最后能差到哪里去,相反,市场完全可能不经意继续逼空推进上去。

 

技术上,5日均线10日均线20日均线30日均线60日均线以及半年线都渐渐聚拢在一起,随时可能形成金叉上攻走势,这是比较难的的现象,也是值得我们好好去思考与观察的。同时阶段性市场所形成头肩底形态近似完全体,也是接下来多方技术上的一个突破口,以及结合上方仍有向下缺口未回补带来的向上牵引力,综合而言,技术上市场短期上攻的概率要远远大于下跌的概率。

 

基本面上,消息面上陆续有QFII建仓的动作消息以及未来可能释放流动性下调存款准备金的消息,这两点无非也是前期市场一系列动作后的进一步动作而已,未来从想法到最终落实肯定是大概率事件。所以,当我们经历了很多利空后,渐渐也就进入一个很多利好的阶段了,在这过程中,市场会渐渐提前反映出来的,现在也就是进行曲而已。

总之,市场运行到现在, 很健康,我们能做的就是积极寻找属于自己的机会,把握好未来,我相信,只要自己够坚定,路,肯定是能走好的,道路是曲折的,但前途无疑是光明的,我们已在路上。(最新消息:吴国平大格局金融文化诚挚地邀请您参加2012423-27日“走进董事会”中国山东上市公司价值发现之旅。本专案是一个深入中国优质上市公司董事会实地调研高端走访项目。由专业财经媒体21世纪报系旗下金融投资核心平媒《理财周报》主办的评选活动为背景.调研的上市公司是海立美达、潍柴动力、特锐德、青岛金王等上市公司。加入调研的在本周六前请抓紧报名参加,详情咨询QQ189656049。)

 

 

                                                               吴国平

                                                               2012419

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(1327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017