注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】积蓄能量中 多方的牌依然有不少  

2012-04-17 15:49:26|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】积蓄能量中 多方的牌依然有不少

 

股期时代迎来第485个交易日。主力合约震荡反复,不经意收出阴线波动走势出来,目前处于多空双方短期在这位置争夺较为激烈的阶段,涨一下跌一下本身是很正常的,今天这样的反复只能说明在这位置仍需要多点积蓄能量,不管如何,最终积蓄能量后的向上突破依然值得我们期待。

 

上证指数从这波低点再向上反弹以来,已经经历了11个交易日,时间窗口的开启在第13个交易日,也就是周四,所以,如果这波调整需要延续的话,估计也就是给多一天时间明天周三差不多,剩下的更多也就是可能多方发动实质攻击的日子了。今天盘面上,很有意思,近期金融创新概念股不少品种出现了杀跌走势,而且不少品种还封死了跌停,这也充分说明当下这种完全依靠短期事件性概念推动个股行情的动荡风险。对于金融创新概念股带来的疯狂炒作行情,姑且不论其背后最终的实质性有多大,至少从炒作手法来看,凶悍封死涨停然后剧烈动荡的模式,本质上还是一种短期游资参与的盘面体现,所以,参与类似这样的机会就如昨天所探讨的那样,可遇不可求,抓不到最好的方式就是欣赏。

 

虽然今天市场的杀跌力量很大程度是来自于不少金融创新概念股的杀跌引发的连锁反应,但不容否认的是,近期市场内在的积极能量也正是有了这些个股前期的突出表现才得以渐渐积累形成,今天杀跌了,影响虽有,但整体影响仍偏正面。房地产行业个股的调整也是今天出现明显调整的主要原因,不过这也能理解,毕竟阶段性累计涨幅已经不少,适当的获利动荡波动是正常的。

 

虽然今天跌停的个股出现了一些,但涨停的个股依然仍有一版版,这样的盘面说明今天多空双方已经进入到一种相对胶着对立阶段,谁都有信心把对方置于死地。当然,现在还看不出最终的结果,但至少,从大格局来看,这位置多方接下来可供出的牌依然是不少的,比如资源股近期调整有到位迹象这是股不容忽视能量,同时一直较为强势的酿酒领域也有再起风云的迹象,另外就是市场本身的财富效应依然没有消失,在持续,渐渐,量变会促成质变的,如果这过程中,有些政策上的积极外力再添把火的话,那么, 很自然地,多方就能在这区域来个漂亮一跃了,这些精彩的波动不妨静心欣赏期待吧。(喜讯:为方便博客读者与书籍读者更好的学习交流,特开通大格局书友体验QQ群,需要加群的朋友,请加腾讯号:189656049。)

 

 

                                                               吴国平

                                                               2012417

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(1374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017