注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】攻击浪如期再现 短期剑指三小阻力  

2012-04-10 16:03:36|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】攻击浪如期再现 短期剑指三小阻力

 

股期时代进入第480个交易日。主力合约分时图上挖了个坑,就是个小圆弧底形态,先抑后扬的阳线也宣告做多主力开始卷土重来,接下来如何演绎?需要重复吗?没错,短期第二波攻击浪可能就此不经意开始展开了,当然,过程可能依然会有反复,但方向我是坚定的。

 

上证指数同样也是挖坑走势,最大下跌幅度达到1个多点,最终收涨近1个点,意志比较薄弱的估计也在挖坑过程中壮烈献身了,市场就是这样,总是喜欢不经意走出来。盘面上,涨停的个股有一群,跌停的个股没有,大部分个股都呈现一种反攻态势,昨天市场跌但其实没有封死跌停依然有不少涨停那种暗流涌动的状况,现在回想下是不是更有意思了呢?所以,很多时候,我们不能过于纠缠短期市场股指的涨跌,而更多需要透过盘面的细节去把握一些机会才是。

 

对于市场,现在这样的反弹,按照我的理解,应该是拉开了短期第二波攻击浪的序幕,这序幕拉开后,对于多方,接下来就是要思考怎么站上2350点,然后再站上2380点的问题了,因为那些都是上方一些均线带来的阻力,但是,一旦被攻克, 则又反过来形成的支撑又会非常好看,那时候市场不更疯都很难。所以,这就好像下棋一样,现在只是刚开始下,等下下到更上方的时候,才是这第二波攻击浪的真正精彩之处。

 

今天的热点虽然还是比较凌散,但发现没有,昨天重点提及的那些做空动能不太足的权重股都出现了比较明显的反弹,如地产和金融这两大领域,这也是市场今天最终能逆转的关键因素之一;至于稀土和酿酒这两个比较强势的领域,今天盘中虽然一度出现比较大的动荡,但最终结果却又是一次强者恒强,化险为夷的波动走势,这也是支撑市场今天能够最后比较漂亮的因素之一;当然还有其他热点,以及那些封死涨停的群体,这也就构成了今天市场人气最后能提升上来的关键因素了。总之,一切都如近期的思考在走,很健康,没有什么好担心的,此时,我们反需要为空方多担心担心才是,因为接下来如果这波攻击浪能够逐渐蔓延开来的话,告诉大家,力度肯定是比第一波要强的,强到什么程度,至少不经意收复2400点那是我们短期应可以看到和预期的才是。

 

好了,市场涨了,涨得比较漂亮的,第二波攻击浪只是刚开始,2350点,2380点以及2400点是接下来多方短期要思考攻克的一些小阻力位,我们能做的,就是精心欣赏,好好把子弹配置在市场最有可能撬动的领域中去,比如我一直看好的酿酒和稀土等,当然,那些科技以及医药也是有阶段性机会的,反正,只要是属于你能把握的机会,就不妨好好去争取之吧。此时,需要坚定,需要信念,更需要对机会把握上的清晰思路,希望我的思路对你有帮助,投资愉快。(邀请讲座、参与书友俱乐部、以及其他请联系腾讯号码:189656049

 

 

                                                               吴国平

                                                               2012410

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(1691)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017