注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】“黄金坑”如期演绎 反弹新高一触即发  

2012-03-09 16:32:53|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】“黄金坑”如期演绎 反弹新高一触即发

 

股期时代迎来第461个交易日。本周市场先抑后扬,尤其是周四周五市场如预期般开始走出我定义的“黄金坑”右侧阶段,那么,接下来市场会如何演绎呢?不妨还是老规矩,以钱江晚报的采访作为解答吧:

 

【问题一】连涨七周后,大盘在本周终于迎来了调整,但下跌也仅持续了三天,在20日线就企稳了, 周四在外围市场回升和人保部表示个别省市养老金投资运营试点两会后启动等利好消息提振下,收复 2400点。这波调整比多数市场人士预计的调整至半年线要强多了。如何看待本周的走势?目前来看,此波调整至20日线是否算结束?从周线看,七连阳后出现一根长下影线的周阴线,下周是继续强势震荡, 还是重拾升势,继续向2500点挺进?

本周的调整来得非常及时,在逼空推进过程中,出现一根这样的调整阴线,非常正常,而且我们可以发现后半周其实市场已经悄然开始收复失地,这说明什么?说明多方依然非常坚定地去看好后市,正如我近期在市场所抛出的一个观点:“黄金坑”。所以,下周怎么走其实答案已经在其中了,就我理解,接下来顺势继续往上逼近到前期2478点附近是大概率事件,而且那时候完全有望激发市场进一步的疯狂。

 

【问题二】周五公布的经济数据显示,2月份CPI同比上涨3.2%,创20个月的新低,2PPI与去年同月 持平。这些数据在你们看来意味着什么,如何看待目前的经济形势?

CPI同比上涨3.2%,持续回落速度有点超预期,这对资本市场绝对是豪情,这意味货币政策上弹性的范围未来会更大些,未来出台一些微调的宽松政策也是非常正常的。对于当下的经济形势,我们认为看似严峻背后却酝酿着无限升机,这从美国经济悄然复苏就可感知一二,另外,作为经济晴雨表的道琼斯指数,目前也悄然逼近历史高点,这也多少说明春江水暖鸭先知,道琼斯指数就是这个“鸭”。

 

【问题三】周四,多家券商公布了2月份的营运数据,数据显示环比业绩大幅增长,受此刺激,券商股在本周并没有随大盘调整,反而纷纷创出今年以来的新高。目前来,券商股的强势下周能否继续?另外 ,是否也有其他行业板块面临业绩拐点?

券商板块中期走出相对强势的波动,应是大概率事件。毕竟行情在回暖,未来对券商而言,“生意”只会越做越打,越来越好做。下周由于我对市场整体看法是比较积极的,所以,券商股保持强势也应市可以预期的。其他行业,其实从本周五最亮丽的板块酿酒行业,其实投资者不妨未来可以多多留意,在技术上,其既然走出了8连阳的逼空走势,背后隐藏着的超级主力运作痕迹是明显的,相信其未来基本面方面会给到人不少惊喜才是。

 

【问题四】有机构调研显示,本周化工产品价格涨势回暖,周五三爱富和巨化股份等个股出现大涨, 在你们看来,化工板块中有哪些子行业的业绩今年可能超预期?

由于我们对大宗商品阶段性保持看涨思路,化工品属于其中的关联行业,阶段性涨势也将是大概事件,受益的子行业今年超预期则有望成为大概率事件,化工的子行业很多,不过,我们尤其看好类似橡胶轮胎类的细分行业,因为,未来汽车行业的复苏也可能是超预期发展,尤其是国内公务车制定国内车的政策出台,中期而言,国内橡胶轮胎业会有望迎来新一轮春天行情。

 

【问题五】尽管本周指数出现调整,但个股并没有沉寂,强势股此起彼伏。像稀缺资源、军工、电力 设备和风能设备等板块个股均表现活跃。在你们看来,下周个股的可操作性如何?有哪些板块有可能成 为市场热点?

下周个股的可操作性依然会很强,道理很简单,因为我认为当下正在演绎着“黄金坑”走势,而且很可能,下周将会延续前期的逼空走势。可操作性机会其实透过本周的亮点,我们应可以挖掘出来,首选我们认为是食品饮料行业,尤其是细分行业中的酿酒行业,该行业周五出现近似疯狂走势,这背后蕴含的短中期爆发力不容忽视,因为,这可是非一般资金可以撬动的领域,建议积极从中寻找短期具有疯狂爆发力的品种,事实上近期也涌现出部分,但我们认为仍会有品种挖掘出来。另外,值得一提的潜在热点则是生物医药,该板块这波行情相对涨幅是比较小的,未来阶段性应会有一定爆发潜力。

 

总体而言,市场开始如期上演较为理想的波动,按照我们对未来预期的思考,接下来市场应该仍会有更进一步的疯狂动作,届时,百花必然仍会齐放,权重护航,部分行业出现爆炸性行情的状况将会展现在我们眼前。还是原来的话,目前就坚定小牛思维应对当下的市场吧。最后,我想说的是,“大格局”国平书友俱乐部即将成立,欢迎您的参与哦。目前吴国平所著书籍包括《吴国平操盘论道五部曲》系列、《吴国平实战操盘大讲堂》系列、《主力操盘案例》系列等近20本畅销书籍,为更好或方便让一些读者进行比较好的学习、接触、沟通、以及交流等,特成立——“大格局”国平书友俱乐部!凡是书籍读者都可加入进来,未来会有很多一起学习、一起活动、一起交流的机会,火热召集俱乐部成员,欢迎您的参与。有意加入大格局国平书友俱乐部,和吴国平老师直接交流的朋友,请加QQ1964822641咨询。

 

 

                                                               吴国平

                                                               201239

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017