注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】“黄金坑”右侧初上演 再逼空则又疯狂  

2012-03-08 15:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】“黄金坑”右侧初上演 再逼空则又疯狂

 

股期时代迎来第460个交易日。主力合约高开后如期引发一波反攻走势,昨天市场的跌幅成功被收复,今天的阳线上也留下了个小小上影线,这多少也能反映出多方在继续上攻过程中有点谨慎,同时空方也尽全力阻击的盘面特征,接下来如何演绎?黄金坑既然开始向上走了,虽然不排除仍有反复可能,但市场我觉得最理想可能就是出其不意继续往上突进,这是我们认为接下来完美演绎黄金坑的极大看点所在。

 

上证指数走得跟股指期货类似,留下的阳线虽然有个小小缺口,接下市场多方肯定要考虑补或不补的问题,补缺则反复下,不补则直接冲上去,效果当然各有各的好,但就黄金坑的最佳意义而言,可能阶段性不补先攻上去的效果会更好,这是我的理解。盘面上,今天成交量有些微的放大,个股则依然保持极度活跃的状态,涨停个股不少,跌幅10%的个股依然没有,这说明市场依然处于相当活跃的状态之中,昨天市场跌其实都差不多类似这样的状态出现,今天只是昨天的升级版罢了,市场未来只要维持这样的格局,就没有什么好担心的才是。

 

今天的市场有热点,资源类的个股不少继续勇创阶段性反弹新高,强势推进态势依然在进行着,跟我们前期对这一领域的研判思路基本一致,既然行情要延续,作为初期引爆市场的关键板块怎么可能就此偃旗息鼓呢?市场一反弹,王者风范则展现出来。另外一热点也是前期热点就是券商股,这板块的再度活跃虽然对市场权重本身意义不大,但却是具有牵一发而动全身效果的板块,毕竟券商某个角度就代表未来的行情,行情好券商当然“生意”好,涨起来的意义是不小的。这两者一结合市场人气自然也就很容易再次被激发起来了。

 

另外则是很多个股行情了,不过近期值得关注的一个现象则是,部分食品饮料消费类个股开始悄然走强,这一领域我一直都是比较上心的,毕竟这生活中就可以很好去感知。而且一旦商业模式可以大规模复制,阶段性的爆发行情是很厉害的,中期也很容易走出大牛行情出来,就犹如苏宁电器的成长史一样。同时,据我一位专门研究这领域的行业研究员朋友谈及,这一领域每年都会有一两只牛股走出来,只是,不知道今年是谁而已,这多少也说明这一领域对于不少资金的吸引力度了。所以,这领域是可以作为中短线角度去深度挖掘一下其中机会的,还好,近期我们结合生活中的体验把握了一些这样的机会。

 

总体而言,市场现在呢,依然是处于我定义为阶段性的“黄金坑”的波动演绎过程,接下来就看市场能否如今天搬继续上攻了,一旦如此,特别是再次逼近这波挖坑前高点2478点,届时,市场将完全有望出现恐慌性买盘进一步推高从而最终从容突破2500点的波动走势出来,期待那样的走势。今晚新浪SHOW八点开始上会有我的在线分享,有时间的不妨届时过来一听,呵呵,不见不散。对了,还要再说一句的是,三八妇女节快乐!最后,我想说的是,“大格局”国平书友俱乐部即将成立,欢迎您的参与哦。(目前吴国平所著书籍包括《吴国平操盘论道五部曲》系列、《吴国平实战操盘大讲堂》系列、《主力操盘案例》系列等近20本畅销书籍,为更好或方便让一些读者进行比较好的学习、接触、沟通、以及交流等,特成立——“大格局”国平书友俱乐部!凡是书籍读者都可加入进来,未来会有很多一起学习、一起活动、一起交流的机会,火热召集俱乐部成员,欢迎您的参与。有意加入大格局国平书友俱乐部,和吴国平老师直接交流的朋友,请加QQ1964822641咨询。

 

                                                               吴国平

                                                               201238

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(1284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017