注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【转载】怎样留下脚印  

2012-03-06 09:03:02|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】怎样留下脚印

 

爱因斯坦在瑞士苏黎世联邦工业大学就读时,有一天突发奇想地问他的导师明可夫斯基:一个人,比如我吧,究竟怎样才能在科学领域、在人生道路上,留下自己的闪光足迹,做出自己的杰出贡献?经常和爱因斯坦一起研究科学、探讨人生哲理的明可夫斯基被问得不知道该怎么回答。

  但明可夫斯基却没放弃这个问题,三天过去了,他兴冲冲地跑到爱因斯坦那里,兴奋地说:我找到答案了!”“是什么?明可夫斯基连说带比画,但怎么说都说不明白,于是他拉起爱因斯坦就往外跑。

  明可夫斯基带爱因斯坦来到一个建筑工地,毫不犹豫地带着他走上建筑工人刚刚铺好的水泥地。看到两个冒失鬼踏坏了自己刚铺好的地面,工人大声呵斥着这两个看起来有点儿疯狂的人。遭到呵斥的爱因斯坦一头雾水地问明可夫斯基:老师,您这不是领我入歧途吗?

  明可夫斯基不顾别人的指责,兴奋地说:对,就是歧途,你看到了吧,只有在这样的歧途上,你才可能留下足迹!一个人只有在新的领域、还没凝固的地方才能留下深深的足迹,而那些早就已经凝固很久的老地面,被无数人涉足过的地方,就算你是神,也不可能再踩出脚印来……”

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017