注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】阶段性有望形成“黄金坑”  

2012-03-06 16:00:39|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】阶段性有望形成“黄金坑”

 

股期时代进入第458个交易日。主力合约延续昨天的调整态势,震荡向下杀出一根更大点的阴线出来,很顺利地回补了上周五的跳空向上缺口,昨天其实已经谈到目前进入复杂区,补缺也是非常正常的波动,今天虽然跌了,但仍属可以接受范围,感觉这波空方再杀杀多方估计就要大反击了,阶段性可能有望形成黄金坑的可能。

 

上证指数收出一根跳空向下回补上周五跳空向上缺口的中阴线,看上去确实有点吓人的,但是,如果你打开布林通道线的话,你会发现目前的波动依然在布林通道中轴线上波动,实属非常正常的阶段性反复走势。值得一提的是,今天的量能再次突破了1000亿元,这位置继续放量,就我理解,好事的概率要比坏事的概率大的多。放量出货还是放量潜伏,估计很快市场就可能会给出答案了,因为目前的形态,如果接下来市场再向上突破的话,那么,阶段性黄金坑的走势也就自然形成了。

 

虽然今天大盘跌了,但事实上涨停个股依然是超过了10个以上,这多少也说明现在富贵仍可求,只是稍微比前期单边逼空上涨要险峻一些,但其实这样的反复本身就需要做好心理准备才是,做股票能不反复吗?买了就一路涨那是神仙所为,呵呵,我们只要看清市场当下的根本,吃到未来的大波段,那就足矣。

 

市场跌下来,其实就是释放风险的过程,释放风险的过程机会都依然非常突出,试问接下来风险一旦释放差不多的时候,机会会不会更疯狂?所以,跌了没关系,此时的跌就是为接下来更好涨蓄势做准备的。

 

昨天其实已经谈到,接下来外盘波动啦,石油期货波动啦,美元汇率波动啦,短期对国内市场可能会带来一定反压效应。昨天外盘其实表现并不佳,不过也没暴跌,这样的波动多点接下来外盘可能实质突破就随时有望展开了。我们其实也在等信号,等市场可以一鼓作气冲上去的信号,外盘接下来的波动依然是值得我们留意的信号。

 

近期我过去那套《吴国平操盘论道五部曲》作为重点案例来讲解的海信电器(也是我一直都比较喜欢的品种),简直是涨疯了,在家电行业中傲视群雄,自己都被这样的涨法看得有点目瞪口呆。当然现在的海信已经不仅仅是家电行业那么简单了,更具有科技和新兴产业的味道,还有就是那网络视频的乐视网个股,近期也是属于疯狂品种。透过这些,我并非推荐这些个股呀,而是想透过这些个股,我想告诉大家的是,市场可能在发生着极其重要的根本性微妙变化,而类似这些个股则属于阶段性的一种代表,一种反映,未来类似这样的品种如果大面积涌现的话,试问行情会如何?其实不说你也知道的。

 

所以,现在呀,继续保持小牛思维面对市场,对于部分个股则不妨采取大牛思维面对之,现在的一些个股机会,毕竟,已经有点象过去牛市行情的模式走出来了,此时,我们也只有与时俱进,风险未来有,但我一直都坚信一点,只要我们看准好的商业模式,很多个股会不以市场的牛熊而展现出极其强大的生命力出来,就犹如美国的苹果一样,现在这位置,就是积极去寻找类似这些品种的时候。

 

                                                               吴国平

                                                               201236

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(959)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017