注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】波动进入复杂区 患得患失是大忌  

2012-03-05 16:11:16|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】波动进入复杂区 患得患失是大忌

 

股期时代进入第457个交易日。主力合约冲高回落,引发震荡行情,幅度在正常范围之内,持续上涨后出现一定回吐本身就是极其正常现象,只要大格局没有改变,那么,阶段性保持积极态势的思路就没必要轻易做出修正的必要。

 

上证指数同样出现回撤五日线的波动,不过有个现象值得注意的是,今天的回撤没有缩量,反而是放量,在这位置放量,至少说明当下仍有资金在前仆后继参与进来,对于接下来市场波动无疑是具有积极意义的。当然,有人也可以理解为此位置不少资金的出逃,但反问一句这位置出逃能全身而退吗?最重要的是,此位置出逃有太大意义吗?显然,答案我觉得是不言自明的。所以,此处多放点量吧,越多接下来的行情可能就越是超预期。

 

今天股指出现一定回撤,多少也跟今天国务院总理温家宝5日向十一届全国人大五次会议作政府工作报告时提出,2012年国内生产总值增长75%。这是我国国内生产总值(GDP)预期增长目标八年来首次低于8%。GDP目标八年来首次低于8%,这多少引发了市场对经济前景的忧虑,但关键是我们要如何去看,过快的发展其实反而是不利于经济的长远发展,就好像股指一样,如果过快走上去,反而可能意味着是短命行情,保持适度的速度,逼空推进,这样才更健康。所以,这种主动以退为进的目标方向,并非是一件坏事,可能初期大家感觉不太好,但接下来,一旦仔细思考完毕后,我想,真正的感觉会体现出来的,这体现在资本市场上,那就是接下来的上涨会更健康。

 

盘面上,个股的持续火爆依然是在延续的,而且很多个股都是属于那种强者恒强的,这种强者恒强的体现往往都是在历史高位附近,这一方面反映了不少资金真的是相当凶悍,另一方面透过这些个股的表现,我们认为也是有不少资金坚定看好未来中期行情的一种盘面体现。接下来市场的演绎方式,我认为继续上或回补上周五的跳空向上缺口都极其正常,但不管如何,有点应是大概率事件,那就是这位置行情突然戈然而止的概率非常小。我们接下来要做的更多是从个股波动上去把握市场机会才是。

 

当然,究竟如何演绎?短期可能也要看看外盘的波动,道琼斯指数也阶段性横了不少时间了,是择机向上突破呢?还是以退为进再洗下盘面呢?这都将可能影响到我们市场短期波动的演绎模式。美元近期反弹很强,这强过后空方是否能再次猛烈回击呢?还有就是美国石油期货在这位置是否能再次奋力往上一击实质突破110美元呢?这些也都或多或少会影响到市场的短期演绎模式?确实,看似有点复杂,但此时不妨跳出来吧,看看大格局,我想,一切也就清晰了,剩下的我们能做的就是等待之,对短期波动别患得患失就好,你说呢?

 

                                                               吴国平

                                                               201235

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(851)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017