注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【转载】总有第三条路  

2012-03-27 09:04:30|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】总有第三条路

 

美国著名的埃菲尔建筑公司在承建某山区一条铁道的过程中,遇到了一个棘手的难题:工程进行到一半时,铁路的断头处发现了十几棵树,严重阻碍了工程的进展。

摆在埃菲尔建筑公司面前的路有两条:一是把这些树砍掉,给铁路让道。但如果这么做的话,筑巢在树上的鸟儿们将无家可归,这显然有悖于该公司一贯提倡的环保和博爱的宗旨;二是绕开这些树,重新选择区域修建铁道,这既与公司的宗旨相吻合,又可以提升公司的声誉,有利于在业界树立良好的形象。只是如此一来,公司将在工程预算款的基础上多出很大一笔开支来。

  当时,拥护第二种办法的人很多。公司董事长劳斯顿经过一番深思熟虑之后,做出了决定:将这些大树平移到距离隧道10英里的地方,培育起来继续生长。此举既可让铁道工程继续进行下去,从而避免一笔巨额的额外开支,又可让鸟儿们继续拥有原本就属于它们的家园,还保持了公司的经营宗旨,维护了公司的形象。

  世界上很多事情并不是非此即彼的,在是与否、对与错之外,常常会有第三种选择。当遭遇两难选择时,我们往往会自觉或不自觉地给自己设限——要么这样,要么那样。其实,除了向左和向右之外,这世界上还有第三条路。只是这个第三条路一般比较隐蔽,不那么容易发现,只有那些拥有一颗足够聪明的大脑、并富有创新和开拓精神的人才能找得到它。

(邀请讲座、参与书友俱乐部、以及其他请联系:simuguoping@vip.163.com

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017