注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】如期开始“更精彩” 三月注定多“欣喜”  

2012-03-02 15:29:35|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】如期开始“更精彩” 三月注定多“欣喜”

 

股期时代迎来第456个交易日,主力合约多方再次发力,周五出现“更精彩”走势,本周整体则是震荡走势,面对此,接下来市场会如何演绎,不妨还是老规矩,以钱江晚报的采访作为解答:

 

【问题一】本周大盘冲高受阻,但投资者期待中的深幅调整并没有出现,周四沪指回调至10日线时便企稳,周五在煤炭、银行、地产股和券商股回升的推动下,大盘收复了5日线。如何看待本周的走势?从周线上看,本周的周线高位收出十字星,这是上涨的中继还是要调整的信号?整体看,下周会出现何种 走势?

本周的走势其实就是一种整固,上升阶段中的整固,也可以理解为上升途中的小浪花。周线上,当下是上涨中继的概率极大,这点其实不妨结合下国际市场来看国内市场,国际远没走完,国内怎么可能就此偃旗息鼓呢。整体来看,下周至少延续当下强势震荡行情的概率偏大,当然,更有可能将继续保持逼空推进的走势。

 

【问题二】种种迹象显示,美国经济正在复苏中,国内出口企业是否也面临复苏机遇,你们看好哪些行业的出口会率先复苏?哪些公司复苏的弹性较大?

美国打个喷嚏全球都会震动,所以,美国经济复苏,肯定也能传导到我们国内的出口企业。出口企业的行业很多,如纺织、资源、新能源材料等,我认为出口资源的相关上市公司可能弹性较大,因为这波行情的导火索也是资源,因此,具有出口资源优势的企业是下一阶段关注重点。新能源材料等也是接下来有可能成为市场新热点的领域,值得跟踪关注。

 

【问题三】尽管地方救市政策屡遭夭折,住建部也重申房地产调控政策绝不会松动,但地产股在稍作 调整之后,周五再度雄起。如何看待地产股的这一走势,下周是否将延续上涨?另外,汽车股和钢铁等 蓝筹股周五也较为活跃,下周是否会继续上涨?

房地产股目前的走强跟不少资金采取逆反操盘有关,虽然目前调控依旧,但中期而言,这领域必然是利空会渐渐减少,反之利空渐渐增多的状态,再说,过去房地产已暴跌过,所以,目前买房地产股肯定是要比买房子要有机会得多。周期性行业个股在行情得到恢复过程中,反复活跃是可以预期的,至少目前股指要继续向上拓展空间,也仍需要这些领域的个股重心的上移。

 

【问题四】最后也谈谈你们对三月份市场走势的展望,看好哪些投资机会?

三月份在历史上都是个不平凡的月份,很少出现波动较小情况,要不大涨要不大跌,当然,过去统计的数据三月份是上涨居多。在目前整个市场格局是处于阶段性上升通道过程中,我们没有理由不继续保持积极态度面对之,在对三月整体我们依然看涨背景下,我们认为类似这波行情的导火索资源类个股仍有深度挖掘的机会,同时因石油大涨带来的新能源题材等也应有表现机会,当然,类似三网融合等科技类的机会也有望在三月份得到市场更多的挖掘。总体而言,三月应该是不少新兴产业个股更天马行空表演的时机。

 

总体而言,周五多方再次发起攻击的走势,结合整个三月历史统计上涨居多的概率,这或许预示着今年的三月注定也是个值得欣喜的月份,究竟有多强,那么就不妨拭目以待吧,至少,从这波反弹第一波的逼空走势来看,我们对三月有可能演绎的第二波拉升是有相当憧憬的,期待三月有更多的惊喜等待我们,周末愉快!

 

 

                                                               吴国平

                                                               201232

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017