注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】怎么跌就怎么涨回去 不妨山上看市场  

2012-03-20 16:08:32|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】怎么跌就怎么涨回去 不妨山上看市场

 

股期时代迎来第468个交易日。主力合约开盘后一路震荡下行,不经意把前天的跳空向上缺口回补完毕,收出一根再反复的震荡小中阴线,按照现在的态势再往下一点则可能考验半年线等关键位置了,问题是会吗?我的答案是不管会不会只要依然半年线附近波动,我们就没有理由不多一分信心的坚定,在我看来,今天怎么跌下来接下来完全是有可能怎么涨上去的。

 

上证指数今天是跳空向下直接震荡下行,最终的小中阴线看似有点吓人,但事实上,今天留下个缺口本身就为接下来多方反击埋下了伏笔,因为今天这样的缺口在这位置出现完全有可能是普通缺口,而普通缺口一般而言是短期迅速回补完毕的。盘面上,涨停个股相对有所收敛,但依然有,基本触及10%跌停个股也则冒出几只出来,显然,这位置,积极的依然积极,但消极则开始消极了。不过值得一提的是,今天虽然跌了,但量能却没有萎缩多少,保持跟近期相对一致的量能,这至少说明市场的交投依然是较为活跃的,跌的过程出现这样的状况,往往也是一种暗流涌动的盘面体现。

 

昨天谈及再次有所躁动的资源板块,今天依然表现较为活跃,整体来说是要市场本身要好看很多的,这背后蕴含的资金流入的状况,是值得我们好好继续跟踪留意的,毕竟这板块对市场整体的影响确实在关键时刻能起到牵一发而动全身的效果。食品饮料中的细分行业酿酒行业,今天虽然跟随市场调整,但部分个股走出再上攻走势,整体行业指数表现也对比大盘要开始好点了,这个领域是属于我所谈到的春江水暖鸭先知的“鸭”,接下来的具体动向依然是很有参考意义的,就我理解,未来保持震荡向上并最终不经意刷新其行业指数历史高点应是大概率事件。

 

今天这样的下跌很容易让人想到这是新一轮下跌的开始,但我却不这么认为,反而今天的下跌可能就是新一轮上涨的起手式,什么叫洗盘,现在的波动就很可能是洗盘,这位置,不是再下跌浪的好位置,所以,不用太担心,其实最担心反而空方才对,因为接下来只要多方来个阳包阴,真个局势就可能发生逆转了。

 

君不见,道琼斯指数依然走得极其强势吗?很多人担心强势背后是调整,但对于道琼斯而言,目前离历史新高不远的背景下,强势背后可能就是再加速,期待吧,国内市场这样的反复折腾维持不了多长时间的,该涨的最终还是会涨,越是大部分人迷茫的时候,我们对未来越是要坚定才是,站在山上看市场吧,会发现,其实很平静的。(目前吴国平所著书籍包括《吴国平操盘论道五部曲》系列、《吴国平实战操盘大讲堂》系列、《主力操盘案例》系列等近20本畅销书籍,为更好或方便让一些读者进行比较好的学习、接触、沟通、以及交流等,特成立——“大格局”国平书友俱乐部!凡是书籍读者都可加入进来,未来会有很多一起学习、一起活动、一起交流的机会,火热召集俱乐部成员,欢迎您的参与。有意加入大格局国平书友俱乐部,和吴国平老师直接交流的朋友,请加QQ1964822641咨询。)

 

 

                                                               吴国平

                                                               2012320

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(1339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017