注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】小荷才露尖尖角 细节感知美好未来  

2012-03-19 16:08:33|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】小荷才露尖尖角 细节感知美好未来 

 

股期时代迎来第467个交易日。主力合约全天震荡小幅收阳,目前的阳线能出来就是好事,量变最终会促使质变,这位置多方也是需要磨一下空方,对空方而言,其一旦无法再次取得阶段性再向下的打压空间,那么,最终必然其中会有部分空军叛变做多的,所以,现在,横中有升就是让多方更有利的策略,上周的思路很明确,本周有收出周中大阳线的潜力,目前或许就是“小荷才露尖尖角”阶段。

 

上证指数先抑后扬收出根小阳线,量能跟周五类似,盘面则依然保持活跃,今天的亮点在于资源股,这波行情的导火索就是资源,目前位置,再次集体躁动,不论是小金属或时基本金属等,纷纷都出现了久违的再上涨行情,这背后蕴含的意义是值得我们思考的。至少,积极意义是无须质疑的,它们能再爆发对市场人气的提升肯定是非常直接的;它们能再爆发也多少说明其中潜伏运作的资金是相当具有实力的,而且眼光相对长远;最重要的是在这位置躁动对市场本身是上是下其实已经起到比较明确的指引作用了。地产银行可以说市场目前最大的空头,近期市场受压制,更多也是来自于它们阶段性的打压动作,不过客观去看的话,你会发现,阶段性打压到了这位置,事实上,对于它们而言,反弹也到了一触即发阶段,一旦如此,试问,对市场会带来什么意义?那是不言而喻的。另外,作为金融领域的细分行业券商板块,近期则依然保持强势格局,今天也是成为市场热点之一,券商板块其实也是属于那种行情先行指标的一种,它们如期强势的波动,其实已经可以给到我们更多信心和坚定才是。

 

近期我一直非常看好的食品饮料包括其细分酿酒行业,今天是出现了难得的调整态势,这样的调整很健康,上涨过程中适当的震荡有利于更好去换手,更有利于其接下来行情的深度,对于这类属于大消费领域的热点,我们是非常坚定看好的,有政策背景支持,也有本身企业发展基本面的支持,更有技术面上的支撑,试问接下来还会如何走?其实是不需要多说已经很清楚的事情,在我看来,未来不少牛股都会集中出现在大消费领域之中,依然值得忙完好好去把握与挖掘。

 

总体而言,市场目前没有不健康的因子,别老被过去熊的阴影所困惑,更别被什么欧债美债危机等老冲击,那些东西人家都不以为然了,我们还那么紧张干啥,看看道琼斯指数,感受下身边的商业机会,我想,未来的牛股,未来的机会,很多可能都不经意蕴含在其中了,真的是这样。只要我们坚信未来会更美好,那么,未来就肯定会更美好,现在我们就是需要这样的精神!(目前吴国平所著书籍包括《吴国平操盘论道五部曲》系列、《吴国平实战操盘大讲堂》系列、《主力操盘案例》系列等近20本畅销书籍,为更好或方便让一些读者进行比较好的学习、接触、沟通、以及交流等,特成立——“大格局”国平书友俱乐部!凡是书籍读者都可加入进来,未来会有很多一起学习、一起活动、一起交流的机会,火热召集俱乐部成员,欢迎您的参与。有意加入大格局国平书友俱乐部,和吴国平老师直接交流的朋友,请加QQ1964822641咨询。)

 

 

                                                               吴国平

                                                               2012319

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(811)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017