注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

【论市】下周或中大阳 酿酒如期更疯已成“鸭”  

2012-03-16 16:21:16|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】下周或中大阳 酿酒如期更疯已成“鸭”

 

股期时代迎来第466个交易日,主力合约先抑后扬,周五食品饮料尤其是酿酒成为市场最大的热点,本周股指虽然整体收跌,但个股行情依旧,未来究竟如何演绎,不妨还是老规矩,以钱江晚报的采访作为解答:

 

【问题一】本周大盘冲击前期高点2478点未果,随后在地产调控放松预期落空的影响下出现大幅回落 ,特别是周三的这根放量大阴棒让投资者心慌,尽管大盘有所企稳,但认为2132点以来的好日子已经一去不返了,当然也有人认为这只是反弹行情的一个插曲,你们如何看待本周的调整?目前大盘已是周线 两连阴,下周是在年线附近企稳反弹,还是继续调整,收出第三根周阴线?

我们坚定当下的调整就是“黄金坑”,周线两连阴,很好,能让想走的人走,更能让对市场没信心的人退,放出量能的调整,我们认为这是非常好的一种吸纳筹码的盘面特征,道理很简单,这位置不是高位,而是相对低位。下周我们认为应该差不多要结束调整,一旦结束,很有可能多方反攻起来的能量和速度都会超过很多人的预期,冷不妨收出根至少中阳以上级别的周线是完全有可能的。

 

【问题二】除受到地产股大幅杀跌的冲击之外,银行股头上还笼罩着交行再融资金的阴影。下周这两大板块能否带领大盘企稳?

这两大板块如果从周线去看,你会发现走得很健康,而且是一种较大级别的荡筑底走势,因此,我们认为现在因一些短期外在因素影响打压震荡的波动,其实对中期而言,反而是件好事。下周,预计应该会走稳,而且不排除市场需要它们作为突破向上动能的时候,它们有可能出现一定的躁动迹象。

 

【问题三】有报道称,证监会表示在积极协调降低“红利税”。如果“红利税”降低的措施真能出台 ,一批分红较好的蓝筹股是否面临机会?

我觉得“红利税”如实质降低,对市场本身的做多热情可能会带来更大积极意义,尤其是一些主流热点,也会因此而接替发挥出现更大的向上突破行情。至于一批分红较好的蓝筹股是否会带来机会,那当然是肯定的,只是这机会可能是相对中长期的,也就是说,这会大大有利于促进未来投资者本身的价值挖掘理念。

 

【问题四】正如各位上周所预测的那样,医药股、食品和商业百货等大消费股本周表现活跃,目前来 看,大消费股中有哪些还有继续走强的潜力?

上周我们的对食品饮料以及医药的研判,在本周市场得到极好验证,尤其是在食品饮料中重点提及的酿酒行业,其更是走出了阶段性近似疯狂的爆发走势,看看周五吧,酿酒指数本身就涨了近5个点,封死10%的酿酒行业个股达到6个之多,如惠泉啤酒、兰州黄河、水井坊、海南椰岛、珠江啤酒、啤酒花等,不少个股还再次刷新了历史高点,如果你看股指,只看酿酒行业以及酿酒行业个股,你会发现,这不就是过去牛市的波动走势嘛!春江水暖鸭先知,市场阶段性虽然不算好,但我看到这些牛的“鸭”,而且是一个行业,这其实就是具体盘面上给予到我们坚定的做多信号呀。近期我们也很幸运,积极跟进这个领域的品种,周五我们重仓品种也是收获了个涨停,实在开心。

 

【问题五】投资机会方面,下周你们看好哪些板块?操作策略方面,下周是逢高减仓离场观望,还是逢低吸筹?

下周我们依然看好食品饮料整个大行业,对于细分行业的酿酒我们依然保持坚定信念的策略,敢于如此疯狂,背后肯定不会就此马上结束行情,我们期待这领域中能涌现出更多具有财富效应的个股,从而充分激发整个市场的做多热情,最终成功促进股指实现阶段性“黄金坑”的走势波动。我们目前仓位已经接近满仓,大部分筹码都在食品饮料,少部分在生物医药潜伏,我们未来的策略很简单,坚定该坚定的,吃大波段。

 

最后,我们处在市场剧变的大历史环境下,这是机遇,更是机会,看看道琼斯指数吧,它的未来可能就是我们中国股市的未来,在市场阶段性低迷期间,我们需要更为坚定才是,中国股市虽然有这或那的问题,但我们都不容质疑的是,中国是世界上最为有潜力和想象的国家,我们的股市不会不精彩,未来必然迎来真正璀璨的时代!(目前吴国平所著书籍包括《吴国平操盘论道五部曲》系列、《吴国平实战操盘大讲堂》系列、《主力操盘案例》系列等近20本畅销书籍,为更好或方便让一些读者进行比较好的学习、接触、沟通、以及交流等,特成立——“大格局”国平书友俱乐部!凡是书籍读者都可加入进来,未来会有很多一起学习、一起活动、一起交流的机会,火热召集俱乐部成员,欢迎您的参与。有意加入大格局国平书友俱乐部,和吴国平老师直接交流的朋友,请加QQ1964822641咨询。)

 

 

                                                               吴国平

                                                               2012316

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(2336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017