注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】讲话不影响大格局 阳包阴个股将涌现  

2012-03-14 16:11:05|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】讲话不影响大格局 阳包阴个股将涌现

 

股期时代迎来第464个交易日,今天主力合约博弈相当精彩,上午多方还极度占优就在要一鼓作气冲上去之时,下午空方则携温总理对地产的讲话奋力一击,一跌则引发蜂蛹的羊群卖盘,最终促成暴跌,一下子一根中大阴线彻底摧毁了近期的反弹成功,这坑再挖了一个出来,如何走未来?小风浪不改大格局,这是我的思考。

 

上证指数把38日的跳空向上缺口也回补了,从缺口理论来说,这未必是坏事,补了未来涨起来也就少点担心的东西。今天的中大阳线的背景我们需要明白,那更多是市场消息的冲击影响,而且我们可以发现下午暴跌过程中,量能是持续放大的,说明什么?恐慌有人抛同时也肯定有人接,巨量大阴线看上去挺吓人的,但是,如果我们把市场放在一个较大格局运行过程中,你会发现,这样的突然暴跌,在牛市运行过程其实是常见的,因为牛市往往就是急跌慢涨,所以,我们没有必要对此太过担忧,相反,我们需要更欣喜和积极才是,因为这位置动荡越激烈量能堆积越大,未来的中期行情就越大,这是前期已经反复提及的,所以,从这个角度来说,我们需要更坚定才是。

 

另外,国内的暴跌,一两天可以受一些言论影响,但是,大的格局,我们也必须要尊重外围市场的波动,我们不妨看看外围市场,道琼斯指数昨天是收出跟大阳线突破上去创出近期新高的,这说明什么?说明道琼斯的趋势已经无法阻挡,创出历史新高应该也是时间问题,前期我也提及过,快则3个月内慢则年内,道琼斯历史新高是有机会见到的。所以,当你看看外盘的走势,你完全没必要太过理会短期阶段性市场这样的动荡。

 

现在市场把握机会的难度依然在于选股,把握好节奏,该潜伏的潜伏,该追击的追击,最重要的是,一定要研究好这上市公司的商业模式是否有市场,本质是否可行,这点,我过去吃过亏,所以现在比起过去能量大很多了。今天暴跌过程中,我们依然有只个股涨停了,当然,这样的涨停我们认为更多也是短期进入震荡的信号了。当然,我们今天也有一些品种跟随市场暴跌几个点,但还好,没有跌停的,都在4个点左右,我想,一旦市场走稳回升,估计阳包阴也是很快的。同时,我们也可以发现今天不少个股都带有一定的上影线,攻击阶段出现的上影线正常情况下,接下来不经意收复失地是大概率事件。所以,我们基本判读是,接下来阳包阴的个股会很多才是。

 

今天这样一跌,对于我们预期中的“黄金坑”完全体貌似要毁灭,但请别那么快做结论吧,这顶多也就是多挖了个坑而已,也是我们预期中可能反复的夸张走势,确实没想到这样再杀下来,但是,我们可以看到的是,市场财富效应依然存在,资金依然在暗流涌动,未来肯定会有一根中大阳线横空出世的。一句话,今天这样杀跌,我们心情很平静,对未来更是充满了希望!(目前吴国平所著书籍包括《吴国平操盘论道五部曲》系列、《吴国平实战操盘大讲堂》系列、《主力操盘案例》系列等近20本畅销书籍,为更好或方便让一些读者进行比较好的学习、接触、沟通、以及交流等,特成立——“大格局”国平书友俱乐部!凡是书籍读者都可加入进来,未来会有很多一起学习、一起活动、一起交流的机会,火热召集俱乐部成员,欢迎您的参与。有意加入大格局国平书友俱乐部,和吴国平老师直接交流的朋友,请加QQ1964822641咨询。)

 

 

                                                               吴国平

                                                               2012314

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(1919)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017