注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【转载】看看脚下  

2012-03-13 08:56:27|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】看看脚下

 

在最早一批赴北极探险的远征队员身上,曾经发生过一个故事。

  在地球的最北端,是一片莽莽的雪原,在这里前行,保持行进线路方向的正确是最重要的事情之一。可是,在这到处都是白色的地方,没有任何形式的路标,也没有参照物,探险家们只能相信他们携带的测量仪器。探险队员每个小时都要停下来用仪器测量方位、查看地图,以确定他们行进路线的准确,并为下一步探险绘制路线图。然而,就在他们走出营地几个小时后,发现了一个奇怪的现象:尽管他们准确无误地朝着北极点的方向进发,可是测量仪器上的数据却清楚地显示出他们离北极点的距离越来越远。队员们没有多想,认为这只是一次误测,所以没有犹豫,继续朝前进发。再一次读取测量数据时,他们发现离北极点更远了。

  究竟是怎么回事?冷静下来后,他们终于发现,原来他们踏上了一座正在向南漂移的巨大冰川,它向南漂移的速度比他们向北行进的速度要快。他们做的每一件事都完全正确,可还是走向了错误的结果。

  有时,我们会急着去做那些自以为正确的事,可结果却是南辕北辙。当我们轻易地让自己相信是设备出现了问题时,不妨小心地看着脚下,是不是站错了位置。

各位亲爱的朋友,“大格局”国平书友俱乐部即将成立,欢迎您的参与哦。目前吴国平所著书籍包括《吴国平操盘论道五部曲》系列、《吴国平实战操盘大讲堂》系列、《主力操盘案例》系列等近20本畅销书籍,为更好或方便让一些读者进行比较好的学习、接触、沟通、以及交流等,特成立——“大格局”国平书友俱乐部!凡是书籍读者都可加入进来,未来会有很多一起学习、一起活动、一起交流的机会,火热召集俱乐部成员,欢迎您的参与。有意加入大格局国平书友俱乐部,和吴国平老师直接交流的朋友,请加QQ1964822641咨询。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017