注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】食品饮料如期再疯 “黄金坑”完全体将现  

2012-03-13 16:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】食品饮料如期再疯 “黄金坑”完全体将现

 

股期时代进入第463个交易日。主力合约高开震荡向上,收出根跳空向上的阳线,在这位置出现这样的缺口,无非是两种可能,一种是实质突破性缺口,预示“黄金坑”的右侧阶段即将完成,届时可能仍会有根中大阳产生完成实质突破;一种则是普通缺口,预示接下来再反复一下然后再选择向上;不管哪个类型,至少阶段性“黄金坑”右侧阶段将又趋于完成,我更倾向于第一种可能。

 

上证指数没有形成缺口,但同样收出根向上的阳线,看看形态,我们很容易发现,到了今天收盘位置,前期挖出来的坑,市场已经基本完全收复失地,“黄金坑”的完全体现在就差一根中大阳线来实质突破了,在我看来,很快即将出现,我们不妨拭目以待。

 

盘面上,涨停的个股依然是那么多,热闹的格局依然那么热闹,昨天做空的地产和金融出现了反弹行情,部分完全收复失地,显然,压着股指做个股的思路得到市场比较好验证了,今天重新崛起,看来,也是想尽快突破上去的意味比较浓厚。在这里,我延伸谈下地产股,地产股指数本身涨得不算凶,包括近一段时间,但是,我们可以发现,部分二三线的地产股极其凶悍,那种凶悍可不是一般意义的凶悍,看看今天的涨停个股,我们就能找到几只,然后看看近一段时间他们的表现,我们就会发现简直是相当惊人。这种板块未疯个股先疯的操作模式,其实,更是能反映出其中内在运作资金对这领域中期看涨的坚定信心,因为一旦等到整个板块都开始动起来的时候,对他们而言,可进可退的空间就大了,实在是非常妙的操盘手法,敬佩之至。

 

昨天重点提及的食品饮料在今天被市场得到极大进一步挖掘的状况,涨停个股不少,其实,这领域上周五已经重点提及,而且重点谈到了细分领域中的酿酒行业,看看这细分行业,我们会发现,其走势真有点象二三线地产股悄然逼空疯狂的波动,这里,食品饮料可以看成是地产板块,酿酒行业则可以看成是二三线地产股,这样比喻大家清晰了。其实感觉酿酒行业也是类似这样的操盘手法,而且很有意思的是,它们近期虽然逼空,但涨停却不算特别经常,这种涨疯很多人都不能反映过来的盘面,至少,我觉得这背后应隐藏着更大的疯狂才是。等哪天所有人都谈酿酒谈食品饮料的时候,那么,阶段性大的动荡可能就悄然而至,现在估计没那么快,所以,我们的策略就是坚定在这领域中去深度挖掘之。

 

前期我们更多是在资源领域中深度挖掘,由于近期市场谈论的已经达到相当高度,我们策略上做了一些调整,更多开始潜入到食品饮料中去深度挖掘。当然,我们一直认为未来阶段性可能存在比较客观涨幅的生物医药将依然会是我们灵活机动把握的领域。

 

总体而言,现在机会很多,把握住属于自己的机会,踏好节奏,我们相信,在这波反弹行情中完全有机会赚个盆满钵满,为未来打下坚实的基础。期待道琼斯未来渐渐创出历史新高,期待我们股市渐渐走牛,希望有一天我们能够从小牛思维彻底转变为大牛思维对面对当下的一切。会有那一天吗?肯定会有的。你说呢?最后,我想说的是,“大格局”国平书友俱乐部即将成立,欢迎您的参与哦。目前吴国平所著书籍包括《吴国平操盘论道五部曲》系列、《吴国平实战操盘大讲堂》系列、《主力操盘案例》系列等近20本畅销书籍,为更好或方便让一些读者进行比较好的学习、接触、沟通、以及交流等,特成立——“大格局”国平书友俱乐部!凡是书籍读者都可加入进来,未来会有很多一起学习、一起活动、一起交流的机会,火热召集俱乐部成员,欢迎您的参与。有意加入大格局国平书友俱乐部,和吴国平老师直接交流的朋友,请加QQ1964822641咨询。

 

 

                                                               吴国平

                                                               2012313

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(1286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017