注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【转载】与高手对弈  

2012-03-12 09:22:31|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】与高手对弈

 

结识了一位青年棋友,我去他家下棋。墙上有一个横幅,写着九个字:与天下第一高手对弈。柳体楷书,精美,严谨。

我很惊讶,很羡慕,问:你和李昌镐下过棋?或者和李世石、古力下过棋?

他微笑着摆摆手,不好意思地说:没有,我连本市以外的地方都没出去过,哪有机会和他们下棋?

……”我指着墙上的书法,疑惑地问:这是什么意思呢?

他笑着说:这是我的一种心情。我每次下棋,总是想,我在和天下第一高手下棋。这样,我就有一种格外珍惜的心情,下得特别认真,心里有一种喜悦、宁静。

我默默地与墙上的九个字对视,心头悄然浮起一句古话,执虚如盈。哦,这位年轻棋友就做了一个虚拟,把每一个对手虚拟为天下第一高手,于是,平凡的草样人生,变得无限厚重、饱满、精彩。他敬畏自己遇到的每个对手,因为敬畏,他对弈的每一刻,都变得神圣、充实,值得回味。

各位亲爱的朋友,“大格局”国平书友俱乐部即将成立,欢迎您的参与哦。目前吴国平所著书籍包括《吴国平操盘论道五部曲》系列、《吴国平实战操盘大讲堂》系列、《主力操盘案例》系列等近20本畅销书籍,为更好或方便让一些读者进行比较好的学习、接触、沟通、以及交流等,特成立——“大格局”国平书友俱乐部!凡是书籍读者都可加入进来,未来会有很多一起学习、一起活动、一起交流的机会,火热召集俱乐部成员,欢迎您的参与。有意加入大格局国平书友俱乐部,和吴国平老师直接交流的朋友,请加QQ1964822641咨询。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017