注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】资源如期再爆发 坚定不失灵活吃大波段  

2012-02-08 16:19:24|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】资源如期再爆发 坚定不失灵活吃大波段


股期时代进入第439个交易日。主力合约先抑后扬,上午市场还有点波澜不惊,下午则出现疯狂拉升,不经意最终收出一根阳包阴的大阳线,非常漂亮,这就是博弈,昨天谈到普通缺口的思路市场得到很好体现,阶段性上升趋势依然非常健康,我们把握上能做的就是依然顺应当下这样的趋势去面对,当然接下来周五的小时间窗口我们是要留意下变盘再震荡可能的。

 

上证指数同样收出根漂亮的大阳线,之所以能够收出这样漂亮的阳线,关键就是资源类股如期再爆发了,昨天其实文章的标题就已经明确指出资源仍有向上能量,这其实也是透过近期不少资源股走势异常强势从强者恒强顺应趋势的角度去思考带来的结果,市场就是喜欢大家都可能还在犹豫的时候发起一波攻击。资源持续再爆发,这具有市场人气的领域很容易就可以把人气带动起来,从而促使市场最终走出再逼空推进的波动。

 

不仅仅是上证指数出现喜人走势,事实上商品期货上也同样如此,近期当我们看到上证指数的反复有点迷茫的时候,其实不妨把眼光放到外围的商品期货和外围市场股指的波动上去,看看那些,我们就很容易能感知到近期市场很有可能被多方再次突袭的意图。尤其是商品期货,一旦商品期货再向上躁动,资源股就很难不借题发挥,几个市场完美的共振今天演绎出来了,很有艺术。

 

上了,我们需要思考的是,对于右侧交易的投资者而言,可能仅仅是吸引到眼光而言,让他们最终杀进来做多的话,市场则必须仍要再往上折腾一下。因此,从这个层面上来说,右侧交易者不少还没进场,那么,这波反弹的行情就不会那么容易结束,我们要做的就是继续顺应这波小上升趋势去把握机会。

 

机会在哪里?除了我们现在可以看到的资源股(这里我相信市场仍会深度继续挖掘炒作的),接下来就是更多的那些仍趴在低位的超跌股应会有轮动机会,比如未来不长的时间里预计可能类似医药生物类的个股应有轮动机会,同时那些新材料和三网融合类的个股也有轮动机会,更或者那些超跌低价股也应有轮动机会,反正,机会应该不愁,愁的是我们选择的标的能否走出爆发行情。事实上,就算资源股,表现也是有分化的,牛的短期都已翻番了,不牛的也就跟随市场波动波动。

 

总体而言,走到现在,机会的把握关键是要看准趋势,然后敢于坚持。短期的波动,不需要太在意,关键是趋势看准,过于在意短期波动的结果就是你或许回避了短期波动,但涨上去的时候同样也没你的分,因为跌下来你不会买,涨上去你更不会买,最后就是追涨。做股票我喜欢吃大波段,一跌就卖一涨就买频繁做来做去,最终会迷失自己,那是看起来简单,但事实上非常难操作的模式。我们的当下的策略很简单,顺应小趋势,坚定重仓中不失灵活去吃个大波段,期待有更多惊喜!

 

                                                               吴国平

                                                               201228

                                                        版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017